2 or 3 Things I Know About Her

filmchild
2015-03-07 看过
提示:这篇影评可能有剧透
大师的作品,总是要膜拜一下的。而且,总是在看了别人写的评论后,才真正理解的。
福柯、德勒茲等哲學大師年代,電影的哲學化,總是難免枯燥、晦澀、難懂,但,卻是回甘無窮。
60年代除了哲學背景外,巴黎城市結構的變化,让人与人之间的关系发生了变化。如何把中產階級留在城市,成為很多城市面臨的問題,一如NYC。
电影中没有明信片式的巴黎,卻好像是百廢待興的建设中的一座新型的城市一样。
曾經優雅的巴黎女人,內心的空虛與壓力,隨著生活之地遠離巴黎腹地,而变得重心全失。而这个女人的身世、背景复杂。
影片中,大量的符号、意向,意义丰富至极。大量的廣告,彷彿暗示著某種生活狀態。Landscape成為主客觀鏡頭交替的場域。
始终让我费解的是:影片中场景过度,或者故事分段时,起始镜头的重复一次的意义何在,那种one more的方式,似乎多了一层视角空间之感。
2 有用
1 没用
我略知她一二 - 豆瓣

我略知她一二

7.4

1693人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我略知她一二的更多影评

推荐我略知她一二的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端