给木心送完肉的姑娘怎么下山

娘腿儿
2015-03-06 看过
春暖人软,小娃背花娘笑靥。

放学回家路过大片青草地,小花儿开的鲜。摘颜色,每种颜色收集全,双肩书包朝前背,拉链敞开塞满花枝,一路喊叫”卖汉堡包,卖汉堡包”。回到家妈等在门外,院儿里种满草花,闭眼,吸气,阳光橘子味。

童年有伴,夏日里不知何为午睡。

大人的世界静止了,孩儿们偷来耍。树荫,啄木鸟,秋千,知了叫。记忆里永远都是跑啊跳,三五一行笑着闹,时间从未停一秒。

喜欢蛇,雨后青草地里小青蛇。右手抓着玩伴左手捏条树枝拨,唰唰,草影里划出七彩虹。

幼不识秋,天远云白数过雁。

坐在自行车后面晃腿问妈世上有没有红草,妈说没,指着塘边野草嚷你说错那儿就有。

惊诧于儿童感知自然的能力。天地之间,诗人与小孩都是石头里蹦出来的。

冬不语寒,漆红门厚倒贴福。

红油辣子白片肉,香椿鸡蛋醪糟馍。住平房,每户前院有寸地,种菜种花种树。跑过厨房冲里喊晚上四菜一汤,汤勺四只扣盘上!去邻居姐家玩,看见自家砖房窗上冒白气,捧个雪球回去砸门梁。

莫干山,缭雾初散,送完肉回家的姑娘有辆自行车一路滑下去,真好看。

201 有用
24 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 21条

查看更多回应(21)

小森林 夏秋篇的更多影评

推荐小森林 夏秋篇的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端