冲线之剧评

双龙
2015-03-06 看过
本周TVB两档新剧同时推出,8点半的这一档,是励志剧《冲线》,TVB一如既往的励志剧集都会抓住一个主题或者群体来写。《冲线》就是以香港体育运动里面,最有名的“自行车运动”来作为背景主线的。

自行车为香港体育界带来不少荣誉,以往在TVB也有关于运动项目的励志题材,譬如多年前那部由陈文媛、萧正楠等人主演的、讲游泳的剧。该类作品,除了励志之外,当然是主打青春的。所以这次的主演,也是由现在TVB里面的新生代小生花旦们担纲的,罗仲谦、沈震轩、蔡思贝、吴若希等男女主角,都充满活力,而陈奂仁、胡渭康等较少演出剧集的歌手也加入演出,为TVB注入不少新血。

故事内容以一群来自会计师楼的年轻人,在社会中挣扎求存、在办公室政治的窘迫之中,如何突破束缚,再去寻找昔日的理想。虽然是比较俗套的设定,但无论在对当下社会的描写,还是在励志方面,都算是达到预期的效果了。另外近年来TVB的作品在画面的处理上,明显有了很大的进步,许多作品的画面都趋向唯美,这次的《冲线》在台湾取景,相信会有更多漂亮的画面奉现给观众。

演员方面,罗仲谦是阳光男,而沈震轩则是冷酷而有心计、家道中落的孤独男,至于蔡思贝则是饰演一个处处受家长保护、思想比较单纯的的90后温室小花。3个80和90后的年轻人,将要谱写一段为青春为理想奋进的故事。不仅年轻人拥有梦想和理想,中老年人同样拥有,比如剧中沈震轩父亲,就亦为了自己的梦想而努力,当然他这个梦想也让作为儿子的辉廷备受了压力。

总之,这部剧集就是要让大家从中找回在俗世中渐渐迷失的理想和梦想,以及对理想和梦想追求的坚持。
1 有用
4 没用
冲线 - 豆瓣

冲线

5.7

768人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

冲线的更多剧评

推荐冲线的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端