该死的糜烂冲昏了头脑

沐睦牧羊
2015-03-02 看过
   我有时也在想,要是可以把整个背部都纹身该多好啊。因为内心时常的孤独与寂寞,空空的,要是把自己的身体也变成黑暗的,就感觉不会那么空虚寂寞了。因为想告诉全世界,我很黑暗,所以想纹身,这样别人看到的时候就会知道我是怎么想的,当中至少多了一点理解。阿麻大概就是抱着这样单纯的想法去做了纹身,蛇舌,体钉,和火红的发型。他有很多的愤怒,很多的不解,没有人呵护或关爱。所以才拼命地无私地爱着女主,一被惹到就往死里打。因为很脆弱,所以才把自己装扮成一副危险的样子,背后刺着可怕的龙,来当作力量的来源。然后他遇到了路易,一副小女生的样子,却没有什么底线,对朋克不抵触,一样的空虚寂寞。阿麻一定欣喜地觉得自己的人生终于可以不再孤独了,所以才拼了命地爱着她,从浴室出来后也开心地抱住她。路易则是空虚到已经没有什么可以失去了,她的世界里本已经没有什么可以爱护或珍惜了, 所以在阿麻的出现后,迟钝地没有醒悟过来要改变,要珍惜,要去享受普通人所谓的幸福。和阿麻的对世界的不满的叛逆不同,她的叛逆只剩下躯壳,而阿麻还是很认真地在用心活着。路易没有珍惜阿麻对自己的纯情,习惯于糜烂地活着的她抵抗不住阿柴的诱惑,在sm中享受发泄着自己的空寂。阿柴是情节的推动者。他的不是茫然的叛逆,成熟的他是存粹的变态。他要他想要的,无边的欲望让他肆意地做着他想做的。他的糜烂不是茫然的,是有针对性的。是对这个世界的愤怒与不满。而阿麻和路易可能只是他的泄愤或者释放欲望的用具。在阿柴向路易表达自己想结婚,说要和她一起去看父母,后来又亲切地告诉她自己的梦境--虽然是个抖s,却不向路易和阿麻那样漫无目的地活着,头脑清醒地还打算着该过的正常生活,大概这样成熟而又变态的他才会勾起路易和阿麻的欲望,诱惑得到迷茫的他们。而路易刚开始时是比较喜欢阿柴的,久而久之才发现自己更喜欢阿麻的时候却已经太迟了。当她真的可以和阿柴在一起时,她却已经不在意了,心里的满是阿麻死去的悲伤。
其实到底谁杀了谁或者是抱有怎样的心情都不重要, 电影描述的现在社会的这种年轻人对积极的爱与幸福的无视,随着自己的内心肆无忌惮地做着自己想做的事,充满了欲望与空虚,毫不思考后果地过着糜烂的生活。到最后一片茫然,虚无得让人发冷。直到最后,路易才发现自己做了错误的选择, 却已已经无法自拨。没有意义和力气走下去了,都是着该死的糜烂惹的祸。
1 有用
0 没用
蛇舌 - 豆瓣

蛇舌

6.8

15048人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

查看全部1条回复·打开App 添加回应

蛇舌的更多影评

推荐蛇舌的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端