让车轮滚过,历史总是会前进的

老羊
2015-02-24 看过
新疆自汉朝以来就是中国不可分割的一部分。公元前60年,西汉中央政权设立西域都护府,新疆正式成为中国领土的一部分。1884年清政府在新疆设省。1955年10月1日成立新疆维吾尔自治区。国之安危,从无轻言放弃!
在清,这片疆土,数度被各类势力短期占据,于是平定准噶尔、大小和卓叛乱、张格尔叛乱、清军收复新疆之战。
最后收复之战,缘起又一股境外势力作祟!

1865年春,由于清朝衰落,毗邻新疆的中亚浩罕国的阿古柏从喀什进入新疆,统治新疆绝大部分地区达6年无恶不作,给新疆人民带来沉着灾难。1871年,俄国侵占包括固勒扎城(伊宁市)在内的伊犁河谷,当时清朝在新疆只剩下塔城等少数据点。
1875年,清朝陕甘总督左宗棠就任钦差大臣,督办新疆事务。到1877年底,清军陆续收复了中亚浩罕汗国阿古柏侵占的天山南北诸地,史称“清军收复新疆之战”。

当然,那只熊,从来欲壑难填,这边不行,就绕着蛋糕四处啃噬。俄罗斯本性!

历史已经过去,历史中的很多中国元素倒是不断复制着。
若说那时候是海防---塞防、主战---主和,那现在可以看见 改G---迟滞,大国---小安,诸如此类,无处不在的各为己需,独眼观鼻!

让车轮滚过,历史总是会前进的。
3 有用
0 没用
左宗棠 - 豆瓣

左宗棠

0.0

57人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

左宗棠的更多剧评

推荐左宗棠的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端