昨日倾城色,今夕迟暮颜

诸葛福媛
2015-02-21 看过

何为倾国倾城色?何为颠倒乾坤颜? 隔着薄纱,你只看的到曼妙身姿,伸手去够,却如何也够不着。远远的声音传过来,你想象她朱唇微启露出贝齿的样子,你想象她如何吐气如兰,可是你想疯了,她还是在纱的那一边。 这便是我心中CSI:LV的样子——当然,是在老G还在的时候。 几乎所有CSI:LV的铁杆粉丝都一致认为,老G在的日子毫无争议的是CSI:LV的黄金时代。 那个时期,美剧的图像还远不及现在这样清晰,实验室里的各种仪器也远没有这样炫酷,但是那些环环相扣的案情,那些抽丝剥茧的推理,甚至那些冷酷的直指人心最黑暗角落的评述都深深的昭示着CSI:LV作为一部犯罪剧睥睨天下的王者气概。 那个时候的CSI,美的霸气,却也美的低调。它从来都不需要搔首弄姿,它只留给我们一个背影,就抛来满满的值得我们细细品味的遐想。 最初看CSI,因为听说它是连警察都要看的犯罪教科书,一集一集的追下来,却发现在心目中,它已经成为了她。她不再是一部剧,而是成为了一个近乎真实的,存在于拉斯维加斯的群体。我们在几千分钟的犯罪剧情里感受着犯罪学家真实的人生。老G和Sara的爱情,老G和Lady Heather的纠葛,C姐和老G的相互欣赏,C姐和小黑的暧昧,小黑和Nick的友情,还有小G、Nick、小黑和老G的师生情,还有这个大家庭的,满满的相互的爱。这一切,没有一处是特地铺陈出来的,却那么明显的写在所有的剧情里。 第9季,王者离去,老G走了。我心里那么难受,停了近乎两年的时间没有再看CSI。 但是心里总是放不下啊,C姐、Nick、小G、法医爷爷、super Dave、嘴贱的哈士奇……他们都还好吗? 于是又重新追剧,送走了老黑,迎来了老白,然后C姐走了、Brass走了……终于,连15季元老Nick都走了。 看到Nick走前那一段回忆,我的感受,就像豆友的短评里说的那样:“我真的不想知道这个三流双胞胎杀手的故事,真心烂俗无聊好吗? 而且DB突然留了胡子是怎样,Grissom附体吗?Finn嘚瑟的太多,现在昏迷了,有点暗暗的开心。唯一的看点是nick的回顾,15年了。” 这一季,当Nick拿出模型杀手的模型那一刻,我忽然感到抑制不住的激动,那个模型杀手的故事,老G时期的巅峰作品。然而激动过后,是抑制不住的悲伤,CSI:LV这位曾经名动天下的美人,需要专门亮出她曾经的金字招牌才能打动天下人的心。 我不想恶毒的攻击这样一部陪伴了我们这么久的剧,CSI:LV她是尽可能优雅的在衰老着,但是她还是老去了。迟暮的红颜,总是让人觉得特别的感伤。 很开心编剧以升职的方式安排了Nick的离开,就让我们相信,这位被大家深深爱着的小天使、老G的得意门生亲传弟子是去了另一个城市,继续老G未竟的事业了吧。 这一刻,我祈祷不会再有16季,让CSI:LV保留她最后的迟暮的美貌成为人间的传奇。 但是我想,如果还有16季,我还是会追下去的,无论她如何迟暮衰老,我也会陪她走到最后。

犯罪现场调查 第十五季 - 豆瓣

犯罪现场调查 第十五季

8.8

查看更多回应(8)

犯罪现场调查 第十五季的更多剧评

推荐犯罪现场调查 第十五季的豆列