这是一部超五星的电影

Craft Bear
2015-02-20 看过
对于看惯了好莱坞的影片的人来说,英国电影会带来意想不到惊喜,这部影片就是带着这样的惊喜走进我们的视野的。
影片开始时的问题夫妇的喋喋不休和三个喋喋不休的孩子,也许让人没有看下去的兴致,但是如果耐着性子看过这个开头,就会发现那绝对不一样的部分,而这个部分也是这部影片的灵魂所在。
家庭,孩子,付出爱与被爱,生与死,这些玄乎的话题,在一个睿智的且走到生命尽头的老人和三个懵懂的孩子之间得以完美的诠释。
应该说这部电影的编剧和导演是很大胆的,大胆到挑战世俗的底线,关于谎言的部分本来已经够离经叛道,但是更是让三个孩子完成了爷爷的愿望,为死在心爱的沙滩上的爷爷举行了一个维京式的葬礼。尽管这段戏也是这部电影里最不能让人信服的部分。编剧和导演正式通过这段戏将生命中最难说清楚的东西传达给观众。相信好莱坞也没有谁敢于拍摄这样的电影。而观者看到是却是温情,是孩子们对于慈祥的爷爷的爱,在那一刻,观者何尝不像孩子们一样希望那只是爷爷的另一个恶作剧,当女孩点起火的瞬间都期待爷爷会跳将起来,但是爷爷确实是死了,在燃烧着的木筏上飘进大海的深处。
这不是一部说教的电影,这是一部喜剧电影,而笑过之后,观者会发现一些东西沉淀进了心里。
61 有用
4 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

添加回应

我们假期做了什么的更多影评

推荐我们假期做了什么的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端