白瞎了六小龄童啊

雕琢时光
2015-02-19 看过
      大过年的,在家没啥子事,总不能吃饱了睡睡好了吃,于是决定找个电视剧看,正好看见这个,来了兴趣,因为我们这儿以前人家盖房子的时候喜欢在房子外面的某个角竖一块石头,上书“泰山石敢当”····
       当然··我是没看完,毕竟还没全部上映,但是我还是看了两集的,第三集算不上看··因为我全部看弹幕了,充满了欢快···
       首先来说演员吧。
       六小龄童,你一世英名,全毁了,齐天大圣终于当上了玉帝,可惜啊,你爬的高了,摔的悲剧了···
       其余的演员嘛··我能告诉你我看着哪吒笑的肚子疼吗?虽然不喜欢小鲜肉那样的做作,但是你也不能当我瞎啊;还有二郎神的那口黑牙,不吃面条改抽烟了,一天得5包吧?太上老君那么牛逼的人物,这上面只会说这说那;还有那个女妖·叫啥来着?不好意思,忘记了,一身cosplay装加个丝袜,撩那么高害的我大过年的就想开撸。
        剧情方面嘛,哪吒就是个白痴,别人忽悠两句,就把家传绝学和武器都送人了,当然,送错了,送给妖怪了,不过,我想问下,哪吒会72变吗?二郎神更给力,张着一口好黑牙,也是被妖怪忽悠的乱七八糟,估计那天眼被抽烟熏瞎了,看不出妖怪的真伪。还有我就纳闷了,被玉帝内心恶的一面所幻化的无天··额·不对·是奎刚,救出来的那几个可是上古妖怪哎,好不容易被刑天大禹那级别的大神给逮住的,哪吒和二郎神才多少年修为,真的能打过吗?反正剧里面是能打过的,三个上古神兽到这就好像蝴蝶精啊蜘蛛精什么的,大牌子,小本事。
        接下来我纠结的是时间和历史背景,石敢当的传说最早应该见于西汉史游的《急就章》:“师猛虎,石敢当,所不侵,龙未央”。而剧中是宋朝··居然才出生,还是从石头里蹦出来的,害的我一度以为孙悟空他爸又耐不住寂寞,找了个石头又来一炮。另外这个服装,虽然说明承宋制,但是剧组真的不用拿明朝的龙袍来给宋朝的皇帝穿,宋皇见到石敢当发飙时候的眼神和表情甚得我心啊··
        就看了两集,各种槽点,建议那些闲着没事找乐子的,素来喜欢挑刺儿的,心情不好没逗子的(这个是看弹幕),可以看看。
石敢当之雄峙天东 - 豆瓣

石敢当之雄峙天东