不知道下一集会是哪部动画片中枪

ababy
2015-02-15 看过
上集说到美少女战士,为什么月野兔是主角呢?因为她善良、可爱、迟钝、爱哭、爱幻想,简而言之,女子力高。而像木野那样,看上去男孩子气的人,在动画片里只有独来独往,当配角的份。美少女战士并不是讲怎样拯救地球的SF漫画。几个美少女在团体内部有着鲜明的等级关系,和first class没有什么本质差别。
“为什么静香会和废柴男、土豪男、暴力男做朋友呢?为什么她每次被人偷看洗澡都能立刻平复情绪呢?为什么她从来没有女性朋友呢?”
在哆啦A梦里,不管是大雄、小夫还是胖虎,长相都非常一般,还有明显的性格弱点,和他们相比,静香不仅是个美少女,而且温柔、懂事、聪明。但是,这也未必是作者对静香的偏爱。男主角可以是个废柴,女主角却要完美无缺。这不是太奇怪了吗?
不如说,在少年漫画里,在男性作者的视角下,女主角必须像大和抚子一样温柔稳重,而且必须要和大和抚子一样柔弱顺从。至于男生,有些缺点又算得了什么呢?人无完人,男人只要做人就好了。女人不一样,应该致力于仿效仙女才好。说得明白透彻些,在某些人眼里,男人只要有根阳物,就胜过女子本身的价值。
我并不是想要批评武内直子或者藤子F不二雄。前些日子,周国平被人骂成直男癌,他心里肯定很委屈,还觉得自己挺尊重女性。只是这两年女权发展得太快,过去认为是美德的事情,如今可能太不人道。既然我们活在当下,就应该行符合当下道德之事,不能再用传统美德去捆绑现在的年轻女性。
83 有用
1 没用
问题餐厅 - 豆瓣

问题餐厅

8.8

40576人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 19条

查看更多回应(19)

问题餐厅的更多剧评

推荐问题餐厅的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端