Le Primavera 春 笔记

MARTELL
2015-02-15 看过
提示:这篇影评可能有剧透
 Private Life of a Masterpiece 1/21 Le Primavera 春
一副Botticelli的画作,结合了神话的人物,是文艺复兴时期的突破性创作。

画面正中的维纳斯,上方的丘比特为那个时代画作中务必体现的母子形象,翩翩起舞的美慧三女神则成为画面的主视线,她们姿态美丽,身上的轻纱飘起。画面的左侧是美少年信使,右侧则展现了暴力事件的发生,西风强暴森林女神,女神转而成为幸福新娘。此外,画面中的植被花朵基本结合了四季常见的代表,人物身处的桔子林,新娘手中的康乃馨,头发里的玫瑰,森林女神嘴中的冬青,每一个植物都有着引申意。


学者们讨论画中的人物,植被代表的寓意,作画的颜料,画者作画的原因,无论从哪个细节剖解,它都是一副伟大的剧作,相隔百年后,人们通过画去揣测文艺复兴时代的审美情趣,然而画本身在超脱自身时代审美的基础上,成为了美的永恒。它是一副新婚礼物,见证了政治联姻的婚姻,它是一副装置画面,搁置在沙发的后面,成为室内装置的一部分,从产生到实用到跨越时代的美,一副画给予的力量是伟大的。
0 有用
0 没用
旷世杰作的秘密 - 豆瓣

旷世杰作的秘密

9.2

1306人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

旷世杰作的秘密的更多剧评

推荐旷世杰作的秘密的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端