问题餐厅 问题餐厅 8.8分

对川奈的看法

tonma
2015-02-14 看过
看到#5,感觉编剧对川奈的刻画比新田丰满得多。#4主线是新田,但是作为观众我还是被川奈吸引去了,#5主线是川奈那更不用说。有时候谈论一部剧,观众很多时候会用人物的特点而不是人物的名字来代指,所以提到很多人都用绿茶婊来称呼川奈,或者直女癌。但其实,我也搞不清楚绿茶婊具体指的是什么。如果分好女孩和坏女孩,那我可以很清晰地将她归到坏女孩一类,因为她随意插足别人的感情,为了和男人们处理好关系什么都附和甚至装傻,还用瞧不起的语气嘲笑狼狈反抗的女同胞们。最后我们也看到,川奈的确有很多男性朋友,女性朋友之间关系并不好,她们不会认真和她交心,她们的交往好像是给自己炫耀的机会而已。如果我没记错,这应该算是“绿茶婊”其中的一个特点吧。
如果说玉子她们的敌人是恶男的话,我觉得川奈那样的女生,她会觉得自己的敌人是女性吧。她既不能输给和她一样的“绿茶婊”们,又不甘心被新田那样不屈服的女人瞧不起。关键是她不真傻,她能感到这种做法的痛苦,而她认为只有这样才可以在男性主场的世界活下去。
不知怎么的,#5里川奈说了一句“别小看只身闯东京的女人”,看到这我顿时倾向她了。这就是川奈的斗争姿态,完全不同于玉子她们的正面张扬,所以我不觉得她是错的、坏的、不好的,套用月九一句话,“人有不同的生活方式”。虽然她的做法伤害了自己,有时也伤害了他人,很多时候这些伤害都是她“作”的,但是这也是一种,和新田那种固执不屈从是同一级别的。
14 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

添加回应

问题餐厅的更多剧评

推荐问题餐厅的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端