Gertrude Baniszewski虐待Sylvia Likens案(维基百科里详细案情,讲述了真实的案件过程)

苏胖
2015-02-06 看过
被告Gertrude Baniszewski,10岁丧父,16岁辍学嫁与18岁的John Stephan Baniszewski。共生有5个子女,虽然存在长期的家庭暴力,但是他们的婚姻仍然维持了10年。26岁离婚的Gertrude Baniszewski又独自生活了8年,到34岁时与23岁的Dennis Lee Wright同居,并又生有一子,取名Dennis ,而Dennis 刚刚出生不久,他的父亲便抛弃了他们,离他们而去。

1965年7月, Likens夫妇 Lester 和Betty来到Baniszewski家,表示由于自己要出远门工作,希望将自己的两个女儿Sylvia和Jenny寄宿在此,作为报酬每个星期愿意支付20元。

而在应该按时付款的第一周,支票便延期了,为此likens姐妹遭到惩戒,随后Gertrude认为两姐妹偷糖,又对他们进行了责打。

1965年8月,Gertrude开始对Sylvia Likens进行殴打,因认为她淫荡成性,将她直接从楼梯上推下,并怂恿自己的孩子也参与到殴打之中。听闻Sylvia Likens私下诋毁自己的女儿Paula 和 Stephanie,Stephanie的男朋友Coy Hubbard召集了一批同学和邻居少年来到Baniszewski家协助Gertrude,对Sylvia Likens实施殴打,在过程中Jenny也被迫参与了对姐姐的殴打。

随后,Sylvia便被监禁在地下室,作为“洗涤”

随后,Sylvia便被监禁在地下室,作为“洗涤”惩戒,Gertrude向Sylvia直接泼滚水,并在其伤口上抹擦食盐,使其长期处于赤露状态,并得不到充足饮食。在地下室的监禁过程中,Gertrude和其十二岁的儿子John Jr还迫使其吞食自己的粪便。在长期的虐待行为中,附近邻居家的小孩也有多人参与其中,他们会不时地来到地下室对Sylvia进行一番折磨。

Sylvia的妹妹Jenny,曾写信向自己的另一个姐姐Diana揭发实情,但是Diana并相信,她认为这只是Jenny编制的一个故事,目的就是结束寄居生活。

但就在此后不久,Diana确实去拜访了Baniszewski一家,但被挡在门外,她后又试图找到了Jenny试图了解实情,但是Jenny由于过度恐惧不敢与其交谈。

Diana向当地社区服务部门反映了情况,该部门派出专员到Baniszewski家进行调查,Gertrude辩称Sylvia由于不服管教,已经离家出走,并逼迫其妹妹Jenny作证,该调查人员听信了证词,并没有进一步对Baniszewski进行家访。

10月21日,Gertrude指示Coy,John Jr和Stephanie将Sylvia拖回房间。

10月22日因为Sylvia尿湿了床单,Gertrude再次对其进行殴打,而后用烧红的缝纫针在Sylvia的腹部刻上了“I'm a prostitute and proud of it”的字样,并强迫其将一个可口可乐的玻璃瓶塞入阴道。

10月23日Gertrude逼迫Sylvia手写了一封信件,内容是表示要离家出走。随后又与John Jr. 和 Jenny Likens 商量,要将Sylvia丢弃至附近的垃圾桶,任其死亡。Sylvia在偷听到该计划后,企图逃跑,但未果,又被重新扔回了地下室。

10月24日Gertrude下楼准备再次教训Sylvia,却不小心一脚踩空,摔了一跤。随后Coy Hubbard下到地下室,对Sylvia进行了一次疯狂的殴打,用扫帚把连续击打Sylvia的头部,导致其神志不清。

10月26日晚,Gertrude说要将Sylvia拖回房间为其洗澡,当Stephanie与 Hobbs(另一长期参与虐待的少年)将其拖回房间,发现Sylvia已经气绝。Hobbs报警,警察随后赶到,Gertrude拿出逼迫Sylvia所写的信件,试图说明什么,但是在一片混乱之中,Jenny悄悄对警察表示,“只要带她走,她会告诉他们一切。”

逮捕:

根据Jenny的证词和Sylvia的尸检报告,警方以涉嫌谋杀为由逮捕了 Gertrude, Paula, Stephanie John , Richard Hobbs 和 Coy Hubbard 。其他几个邻居家的孩子,Mike Monroe, Randy Lepper, Judy Duke, and Anna Siscoe 也因涉嫌故意伤人而被捕。

尸检报告:

根据解剖报告,Sylvia的身体呈现出大面积的烫伤,淤青,以及严重的肌肉和神经损伤,由于疼痛,她的嘴唇已经被咬碎,以至于快要剥落下来。她的阴道因为肿胀已经闭塞,但是处女膜完好。其直接死因是脑水肿,严重颅腔出血和长期严重的肢体损伤所造成的休克。

被告主张:

Gertrude拒绝承认她对Sylvia的死负有责任,以精神错乱为由申辩无罪。为孩子们辩护的律师说他们是受到了Gertrude的驱使。Gertrude辩解说,她是由于身体状况恶劣,加上管理孩子的压力,才变得如此不清醒。

证人证言:

在庭审中,起决定性作用的证词来源于死者的妹妹Jenny,但另一个关键的证人就是Gertrude的小女儿 Marie Baniszewsk,她起先作为辩方的证人出庭,证明Gertrude对最后导致Sylvia死亡的一系列虐待行为并不知情,在整个庭审的过程中年仅11岁的Marie都处于高度的紧张状态并一直在哭泣,有作者描述到“这个11岁的小女孩,Marie是一头金发,留的不长,并一个漂亮的刘海。她出庭时穿的是一件淡蓝色的外套,配着带有淡斑点的袖子,她的表情带有如此令人容易理解的忧郁和委屈。从她走进证人席的第一秒钟,泪水就从来没有停过。” 在检察官New的反复询问下,Marie最终突然崩溃了,她突然大叫了一句“Help me,God ”,便完全推翻了她以前的证词,转而证明她母亲在整个虐待过程中都处于知情并且主导的地位。

结案陈词:

Gertrude的律师 Erbecker很明确地认识到唯一的减轻处罚的可能性就在于“精神失常”。他说:“我对于被告所进行的一切行为同样深恶痛绝,但是她却不应该为此事负责,因为她根本就不在那儿”说完他用手指了指自己的脑袋。

其他被告的律师也大都以年龄为由,提起了减轻处罚的请求。

检察官New的陈词并不激烈但是他再次重申,要求判处所有涉嫌的被告以死刑,他平静地说道,“既然我们在这里讨论的就是法律和秩序,我们就不应该容忍这样的行为,如果我们容忍这样对人类,对人性的野蛮摧残,如果陪审团因为同情被告而不判处他们死刑,那就是对人性的侮辱,每一份这样同情就增添一份这样的侮辱。”

判决:
 1966年5月19日Gertrude因一级谋杀罪名被判终身监禁,服刑20年。

Paula因二级谋杀被判入狱,后经过重审,同意以间接故意致人死亡的罪名认罪,服刑几年后出狱。

John Baniszewski, Coy Hubbard和Richard Hobbs以过失杀人被判在少管所服刑,刑期最高18个月。

对Stephanie的谋杀指控以及对Anna Siscoe, Judy Duke, Randy, Lepper 和Mike Monroe的伤害指控都没有成立,其中Stephanie是因为愿意主动作证指认其母亲,而得到宽大处理。

后续:

Gertrude在狱中表现良好,成为监狱中的女教导员,她积极工作,并且热心帮助其他犯人,被每个狱友唤作“Mom”.

在Gertrude进行假释审批前,Likens一家人开始公开指责,社会上的反犯罪组织也开始展开活动,他们从全国各地赶到印第安纳抵制对Gertrude的假释审批。但假释最终仍然以3-2通过。

在审查中,Gertrude说"我当时正处于药物作用之下,我自己也不知道自己都干了些什么....我从来就没有真正了解过她,我很希望我没有做过那些事情,但是这不可能,我也希望我能弥补我的过错,可是这也不可能。"

假释委员会的一名评审官说:“我们都希望世界能够重来,但是我们不能让死人复生。。。。我相信人是会改变的,不然我也不会出现在这里。”

Gertrude出狱后改名,搬到了艾奥瓦州,在那里生活了5年,1990年,死于肺癌,年60。

Richard Hobbs出狱后,死于肺癌年21。

Coy Hubbard出狱后又有多次犯罪记录,曾有两次涉嫌谋杀都都被判为无罪。生有三子,死于心脏病,年54.

John Baniszewski 后来改名,一直表现良好,有了一个美好的家庭,但晚年深受糖尿病的困扰。

Likens夫妇 不久离婚,Jenny后在银行工作,死于2004年,年54。

Stephanie Baniszewski后来改名,成了一名教师,成家并生有数子女。

Paula Baniszewski被判12年徒刑,在狱中产下一女,并被他人收养。服刑期间曾两次试图越狱,1972年假释出狱改名,在一学校任教,但在2012年3月因其信息在facebook上被人发现,掀起风波,学校以伪造简历的理由,将其解职。

Sylvia被虐待致死的房间此后一直闲置,直到2009年当地教会将其改造成了教堂的停车场。

电影中对于恶毒的女主还做了美化,千刀万剐她都不为过!

查看更多回应(6)

美国田园下的罪恶的更多影评

推荐美国田园下的罪恶的豆列