人与神的完美结合

How To Train Yo
2015-02-06 看过
          这几乎是我见过最好的电影了。有热血的打斗,浪漫的爱情,英雄的离去...Clark身为一个如同上帝一般的存在,却又有着人性最美的一面。他可以选择不去做这个世界的守护者,没人会去怪他。但他还是选择了这条艰难的路。为什么?因为他无法看着这个世界一步步走向毁灭,却无动于衷。或许有人会说他傻,或许有人会说他太天真,是个长不大的孩子,总有着不现实的梦。但要我说,他是最成熟的人。他不杀人,因为他明白一旦他杀了人,便会给世界带来不安,所以他努力克制自己,他不想让人们恐惧。他如此友善,看起来傻傻的,是因为他明白人们不光是需要一个英雄,人们需要一个阳光的英雄,可以给人们带来安全感。
           事实上,他的生活很艰难。他的星球毁灭了,自己是个难民,幸存下来的族人几乎都是他的敌人,这让他很伤心。他的养父很早就死了。作为Clark,他必须低调,即使被人欺负也要克制自己。他的收入很微薄,住的地方也很差。面对自己爱的女人Lois总是陷入一种尴尬的处境,Lois爱着超人,可超人就是Clark,Clark就是超人。所以,他总是问自己:Lois到底是喜欢超人,还是喜欢Clark?
           在这部电影中,超人变得无比强大,却即将死亡。面对爱人,他坦白了一切。他在自己生命的最后一段时间,让Lois过了一个世上最难忘的浪漫生日。把坎多城(氪星唯一幸存下来的城市)安置好。干掉了毒太阳。击败了Lex luthor,并让他认识到了自己的错误。最后在身体即将毁灭之时,与Lois接吻,并把披风留给了她,然后牺牲自己把太阳变回原样。
            这就是无比伟大又完美的超人。可为什么人们就是不喜欢他呢。是因为他的制服?是因为他太善良了?还是他不愿意杀人?这些都是有原因的,只要你们仔细想想,就会明白为什么。
            他是神,同时又是人,他是人和神的完美结合。世界正是缺少向他那样的人。
            超人永远都不会过时。不管过了多少世纪都一样。因为他代表了人性最美丽的一面。
全明星超人 - 豆瓣

全明星超人