以前我也会做梦

fonne
2015-02-04 看过
以前我也会做梦,后来不会了。
可能知道的太多了,就不会想象了。
为什么学马克思的时候说,一切的想象来源于现实。我们知道更多才有想象的基础。
以前我也写影评乐评,看完一个想很多。后来不会了。
看过了,心里激起一点小小的想法,看完就消散了。似乎有什么,又似乎没了。
所以我写不好了。
我懒得写了。
我不再想了。

影片的主人翁是一个公司里闷头干了16年的员工。回忆他父亲还在的日子,他留着很酷的发型,滑板玩得很溜,潮味十足。可是现在,他只是一个有点小驼背,干干瘦瘦矮矮的男人。自卑,被人趾高气扬的欺负。他总是在跟人说话的时候走神,也许幻想着很厉害的东西,但是这样更显得他的无能。这样的白白净净的干瘪的男人,公司里太多了。
不知道他哪儿来的勇气,也许是工作上的尽职。为了追一张底片,他做出了最疯狂的举动。一场说走就走的旅行。(美国的护照和钞票,还有英文真是好用,不过还是要钦佩他这一路的胆大)什么也不带就出门,格陵兰,冰岛,要爆发的火山,阿富汗喜马拉雅,那些美丽而壮阔的东西,让他变成了一个充满魅力的人。(这是很多人去西藏的原因吗?我说你们去了也变成这样,因为你们是旅游,没有修行)
化妆师很厉害,演员很厉害。100多分钟,我对这个男人的印象改观了。最后他和要寻找的狂野摄影师看起来很像。
还要说到他的妈妈。父亲去世后妈妈的辛苦并没有被提到。只看到妈妈留着爸爸的钢琴,最后为了他卖了。妈妈给他做桔子蛋糕,全世界都爱,可以用来贿赂军阀(我妈妈的饭菜可以贿赂全世界!!!)。妈妈从垃圾箱收起他扔掉的钱包,那个象征着装了生活的精华的钱包。
以为影片卖了好大个关子,最后都不好意思抖出底片是啥,结果很勇敢的抖了出来。我也很服!因为摄影师一定是深爱着他的!!
那么前后的照片有什么关联?没有。妈妈那张,有。摄影师很任性。最好的,不一定会拍下来。因为,我自己看到了,就很嗨。
所以,如果我没有写。
因为,我打算自己嗨。
大部分时候我愿意分享。因为我没了,这想法也没了。多可惜。
不过也有不分享的时候。
没关系。
有更出色的人会做到的。
我不用担心太多。
毕竟我来到这世上的时候没有带指令任务。
ALL I NEED TO DO IS ENJOY AND MAKE MY MIND.

对了,做了疯狂的事后,主人翁的白日梦补偿程序就停止了。

也许,我没有做梦,因为我正在做。
白日梦想家 - 豆瓣

白日梦想家