在我消失前,我希望有人能需要我

阿博
2015-02-03 看过
提示:这篇影评可能有剧透
        这是一部在大量的阴暗色调中去诠释爱的故事。导演编剧兼主演肖恩·克莉丝汀森给我们讲述了一个非常深沉而富有哲理性的故事。他在电影中饰演的一个loser十分传神,每一个眼神都充满了愤懑、绝望和厌世。他在影片开头就想结束自己的生命,想去见他死去的爱人。因为他觉得他厌倦这个世界了,这个世界上也不会有爱他的人了。可是因为他的姐姐突然出事让他照顾他的侄女,他被迫卷进一系列的事件当中。在电影的后半部,他为了爱去重新认识自己,敢于去直面生活,勇敢承认爱,说出爱。
       “亲爱的维斯塔,我偶然发现另一部的我想看到明天升起的太阳,这部分的我埋藏在我身体里许久。我在想,去经历生活,去想消失的爱人也可能活在某个角落,我猜想的答案是否定的。”这段对白让我非常感动。他开始意识到他心中还是存有希望,他希望能看到明天的太阳,他意识到他可以为了逝去的爱人而活在世上。后面还有一段,他去还债,把真相告诉给迪恩。不仅因为迪恩帮助他救他姐姐,更是因为他多次重复强调的:他不会说谎。他心底的声音是这样的:即使我一无所有,即使我真的是个loser,但起码我不会说谎,我真的不会欺骗别人。这就是我。
       索菲亚让他意识到他被“需要”了,他也“需要”去保护他的侄女,去爱她。这也唤醒了他一直试图去否认去遗忘的对他姐姐的爱。
       不得不说的是,电影的视角非常独特,多次从背后和侧面显示主角的视角和眼神动作,这让我总被他的每个细节所吸引。配乐超棒,而且也采用了超现实的手法去处理一些灯红酒绿的慢镜头和“死神”,这让这部电影色彩更浓厚。总之,这是很好的一部电影。它的原型短片《宵禁》,我有机会还是会看的。
       
9 有用
0 没用
在我消失前 - 豆瓣

在我消失前

7.4

5453人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

添加回应

在我消失前的更多影评

推荐在我消失前的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端