实在令人惊喜

Howard
2015-02-01 看过
抱着打发时间的念头看的此片,没想到看完如此惊喜。这大概是近一年QAF翻译的最佳同影,导演编剧摄影演员都不错。看似独立的四个故事却很有代表性的反映出当下不同年龄层的同志生活。

小孩子那段拍的很真实是因为我初中遇到过类似情况,有种感同身受的绝望感,只不过还不到大人们都知道的程度。最后他老爸教他打拳挺感动的,不禁感叹国民素质差别太大,中国的父母遇到这种情况大多是一哭二打三转学。

个人最喜欢的是把伪直男掰弯的那个故事,我倒是真想掰弯谁,可我遇到的都是真直男……他们第一次睡在一起,小攻把小受紧紧搂在怀里,第二天早上两人的互动真是萌到爆,这不就是我一直幻想的温馨吗?!!!这段故事虽然有点偶像剧,但传达出了勇敢去爱的同志正能量。

老人那段结局比较释怀,如果寿终正寝之前建立个完整的家庭之余还能做一次真实的自己,那这辈子也算是happy ending了。BTW,老人这位演员好像宫崎骏啊(*^__^*)

最虐的是爱了10年的渣男那段。现在不要说是同志情侣,即使是结了婚的异性恋夫妇,能在一起过10年而没有插曲也是很少了,区别只是在于一方偷吃或精神出轨另一方知不知道而已。毕竟现在社会诱惑太多,网络发达,就那几个常用的交友软件都不知道“帮助”多少人出轨。最后离开那位渣男是很明智的选择,即使很爱他也努力挽回过,但在爱情里只有不被爱的才是第三者,即使做的再多对方也不会珍惜。

最后要夸一下这部片子的颜值和尺度。我一直觉得同志电影最最基本的配备就是演员外表,即使不惊艳也至少要耐看。同志群体是外貌协会的钻石级会员,如果一部片子剧情再好演员难看也不会有多大吸引力。这部片子颜值绝对优质,除去最老的和最小的,平均颜值赏心悦目,都保持在耐看以上的水准,当然最帅的还是最渣的那位。尺度也是刚刚好,该欣赏到的都欣赏到了,没有刻意遮掩也没有刻意情色。
34 有用
5 没用
四个月亮 - 豆瓣

四个月亮

7.9

3720人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 18条

查看全部18条回复·打开App

四个月亮的更多影评

推荐四个月亮的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端