世界奇妙物语版本的神探伽利略

千里骑小强
2015-01-26 看过

这部剧很是符合我的调调,我就是喜欢这种奇奇怪怪风格的电视剧。让我找到些中学时候读《卫斯理》那种趣味。如果你能自动忽略其中的BUG和中二想法以及不计较故事的节奏感,会觉得这是很有意思的一部剧。
Ps:70年代版本的片头曲很有意思,新的两版扔用的同一首,老版本中有一个小细节,主角开的车很有未来感(毕竟设定的SRI就是用来解决高科技犯罪的科学搜查机构),而07版本西岛秀俊开的车,车门是从下向上打开的,包括车型也很有种未来的科技感。
可惜只有3话。13年版本的也只有4话。
第一话:通过卫星和手机信号,能够在任何地点秒杀任何人的微波武器居然已经存在。真的假的?死去的人没有人权?不仅要横向思考人类活着的这个此时的世界,还要思考纵向的那个过去和未来,死去和未出生的人的世界?
第二话,小镇157人,集体神隐消失,重回几十年前的昭和时代,略微感人的一个故事。
第三话,我比较喜欢这一集结尾的那一段,虽然设定有些神经(把死去的人同一棵树结合到一起,不,应该是两个人;几乎能毁灭人类的感染病居然被一首歌解决了;犯人和树一起被雷电劈死了?昂或永远的活在了这个世界上,即使人类灭绝也将永远存在)有种莫名的宿命感。提到的一些概念和话题也挺有意思:
人类和自然的和谐共处能否存在?人类和植物合二为一变为共同体的生存方式?
现代人类科学的发展导致的环境的恶化到底是人类的退化还是进步?
还有一句有意思的话最后主角对反派说的:“你现在所作所为,作为一个人类来说,是重罪”这句话从人类口中说中没有什么不妥,但地球上可不只有人类一种生物呐。
怪奇大作战 2nd File - 豆瓣

怪奇大作战 2nd File