无限挑战 无限挑战 9.6分

韩国最好的综艺

日尧
2015-01-25 看过
        无挑的定位是国民综艺,所以缺少海外影响力,但是无挑的收视和口碑在韩国可以KO掉一众新兴综艺,这样的节目迟早会火的,火钳刘明。

感觉是韩国最好的综艺,因为节目形式的的原因,内容千变万化,经历10年收视仍不倒。特别喜欢隐藏摄像机的拍摄,10年成员向我们展示的是日常生活,看无挑才真正知道在石为什么被称为大神。金泰浩PD是鬼才,在石是神一样的存在,HAHA好可爱,quiz show好无知kkkk,但他说只想诚实善良地活着,宏哲是即使自己不开心也会大笑逗大家开心的孩子,郑俊河也是善良的好男人。。。

无挑完全展现了大神的人品,从此在石之后无偶像,自身的努力和节制、对后辈的关心和提拔、国民亲和度,哪一项都做到了极致。

一直觉得HAHA会是大神的接班人,比起歌手、演员,他真的更适合MC,在这方面展现相当的天赋,但是他有一点依赖,在大型综艺中,他是很好的二把手,但要独当一面还要努力,就像大神说的,他的存在可能阻碍了他们(当时是对HAHA和宏哲说的)的成长。HAHA也不愿放弃歌手的梦想,偶尔会和朋友出歌、开演唱会,还有一点自己的小脾气小个性,所以即使他以大神为榜样在生活,也做不到大神的专注和对自身的约束。但是他不需要成为另一个人,仍然在坚持自己的梦想、拥有幸福的家庭、横跨三大电视台甚至在有线台也有自己的节目,他绝对没有辜负大神的栽培,这就好了。毕竟刘在石只有一个,为了观众他牺牲了很多,而我们的小鬼只想善良开心地活着。

卢宏哲是我起初比较反感,后来却越来越喜欢的成员。以前觉得他太夸张,表演痕迹重,后来渐渐觉得他只是把快乐的感情放大来感染观众,10年他和女友分手的时候,他还是笑着录节目,HAHA调侃他都要笑着流泪了。无挑很多时候会牺牲成员来娱乐观众,他从来都不生气,郑俊河也是,虽然有时候我看着都心疼。

成员们用10年来做一台节目,其中经历的沉浮自不必说,我觉得他们的感情是比RM家族更深厚的。希望卢宏哲和吉早日回归,虽然吉这么多年一直没有出色的定位,存在感颇低,很多人一直说他不是原始成员,但是他在无挑家族待了也有5年左右了,5年,跟其他综艺比起来真的很长了。

拿均由大神主持的无挑和RM相比,RM基本每期都维持在一个水平上,(除了少数特辑比较无趣以及14年将部分人力派到中国而影响了制作水平外),而无挑因为每期主题不同,趣味性会存在很大的差异,我想这也是粉丝经常说无挑入坑难的原因。

拿粉丝都很喜欢的赛艇特辑来说,这个长期特辑我曾经一度看不下去,半年后,终于咬咬牙准备看完,然后就被最后一期感动得泪流满面。还有13年的暑期艺能训练营和偶像特辑以及之前的个别特辑,我到现在都没有看完,其实这些特辑都很有意义,一个是给新生艺能儿展示自己的机会,一个是向IDOL传授韩国历史知识,金泰浩其实把无挑当成了一个平台,在其中融入了自己的感情和想法。但是我还是没能看下去。。。。

下面推荐一些我个人比较喜欢的特辑:
      无挑的追击战和歌谣祭每期必看,特别是11年开始,歌谣祭做得特别好。
      F1赛车特辑,以及14年的松岛赛车竞赛。
      11年的基本所有特辑都不错(我是先看的11年的,所以直接入坑)。
      朴明秀的怎样歌谣,以及今年的六六歌谣,话说无挑只要做歌谣方面的都不错。
      时尚方面的,早期的挑战模特儿,13年为宏哲准备的冲击米兰诺特辑,貌似之前还有一个挑战设计师。历年的挂历拍摄,尤其喜欢那个名叫吴中磊的摄影师,摄影技术棒棒哒。
      强推IF特辑,钱的战争。

做了那么多年,其实精彩的特辑很多,以后有机会再补充。期待无挑在中国大发的一天,希望国内制作人也能向无挑的制作团队学习,虽然我觉得5年内都做不出来,国人太浮躁了。。。。。

查看更多回应(16)

无限挑战的更多剧评

推荐无限挑战的豆列