微信交友广告三合一

梦里诗书
2015-01-24 看过
文/梦里诗书

对于微信交友功能并非人尽皆知,于是一场假以惊悚为名,实是微信交友说明的《怪谈》广告片被献于银幕,为了令大众能精准明晰各种交友方式,电影被分割为三段独立故事,《附近的人》《摇一摇》与《漂流瓶》,如此三合为一全方位服务客户的广告电影,乐了赞助商,坑了观影人。

《怪谈》伊始便毫无半点逻辑可言,第一个故事《附近的人》就已然令人足以言断电影的糜烂,广告打的都是如此生硬蹩脚,大学同窗4年闺蜜未加好友?还要依靠附近的人功能!再看那一丝朦胧的情色元素,故弄悬疑的鬼嚎音效,天雷滚滚的神奇反转,可谓已然占全了国产恐怖渣片精髓所在,令人欣慰是该片总体架构还懂得那么些许的循序渐进,在经历了第一场拉低智商下限的零分神作洗礼后,暮然发现第二个故事《摇一摇》里一场雕塑艺术家变态杀人魔案,虽也是漏斗百出,至少未有那般令人瞠目结舌,同让微信知晓面最广的交友方式摇一摇有以体现,你看微信一摇,不仅能摇出美女,还可邂逅一场平日生活难遇的杀人狂魔历险记,使一个落魄偷窥狂画家灵感顿悟,走向人生巅峰开画展。


电影最后方才令人感悟其牺小我,成大我的手法所在,在该片历经两个形式神非的怪谈被雷到外焦里也焦之时,作为压轴,第三个故事《漂流瓶》叶伟民操刀上阵,李治廷与文咏珊作为电影一直标榜的男女主演在此缓缓而来,誉有TVB“鬼后”之称罗兰的友情出演,一个带着些许《死神来了》形式的港韵鬼片,爱情温馨主线的回归总算将此神作搬回了些许能被称之为电影的正轨,对比前两个故事,着实会令对这收尾有以些许惊喜,这种观感就类比买方便面发现没有调料包,面煮开了一尝发现面本身还自带点咸味的惊喜,微信在此广而告之,女生玩漂流瓶说不定也能碰到李治廷这般帅气又正直的暖男,收获真爱。


本来第三个故事足以稍补《怪谈》之神,但最后那个开篇就以倍感出戏神烦的怪声还要在结尾为电影化个狗尾续貂的尾,硬是将电影画上了一个百分百差评的句号,正应了那句鬼片经典总结:“no zuo no die”!


11 有用
4 没用
怪谈 - 豆瓣

怪谈

4.6

3880人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

怪谈的更多影评

推荐怪谈的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端