不烂,但绝对不够好

BoBo
2015-01-23 看过
提示:这篇影评可能有剧透
电影院的荧幕把这部电影的时长写成了131分钟,我对身边的同学表示了吃惊,国产烂片能拍131分钟吗?事实证明我是对的。
影片刚开始的时候,就来了一段诡异的话,然后稍微吓了吓观众,不过因为我们坐得很密集,所以恐怖感消失很多...
第一个故事主要人物是四个女生,死去好友的神秘来电、头七、女子更衣室、镜子、鬼上身、滴血的喷头、结尾逆转...嗯,其实我对这种题材没免疫力,所以看得挺过瘾,导演的音效配得也还好,不过最后结局太没惊喜,完全猜到了,导演最后呼应了一下开头,还挺细心的...
第二个故事讲述的是关于雕塑的故事...男子偷窥对面女神,女神约她去她的雕塑工作室,结果男主发现了女主的秘密...最后摘掉神秘男头套的时候,我就感觉太无聊了,一点紧张气氛都没有了,你可以慢慢来一点啊,一下子摘掉....无语了,这里完全可以做得更有恐怖感,而且警察的介入更是让片子变得有些乏味....
第三个故事讲述的是梦境和现实,其实这个故事是三个故事里面我比较喜欢的,虽然惊悚成分基本为零,但是女主男主长得都挺好看,当爱情片看呗,有点港片特质,剧情俗套,但也不是不能接受,只能说不过不失。这里花痴下这段的女主,她真的太漂亮了...

诶,等等!为什么觉得这些剧情这么似曾相识?

你是不是曾经在QQ空间里看到过这些乏味的鬼故事?是不是曾经在三元钱一本的盗版鬼故事书里看到过这些?这并不奇怪,其实导演做得已经还可以了。
可是,有两点是很大的纰漏。
一,全片的媒介似乎是手机,但是手机在片子中似乎并没有什么份量,所以用手机联系三个故事太牵强,纵使故事是由微信、漂流瓶这些东西开始的,但是重点还是放错了。
二,其实我很期待片子能拍成穆赫兰道那种,似乎似曾相识,然后诡异地把所有故事联系起来了...但我还是太高估导演了,起码现阶段很难做到。
片子其实并不烂,我倒是建议大家别抱着五星的希望去看国产恐怖惊悚片,你肯定会失望而归的,我带着一星的态度去看,回来想想还挺回味的。我的同学说,抱着好大的期待去看,没想到是这种结果...
片子直接给一星的人也不是没有任何理由,说实话,这片子只是平铺直叙的讲述完了三个基本没联系的故事,而且太俗太俗,但影片本身倒是没什么大的BUG,我也不是完全不能接受。
所以,我这种心态是对的,果然抱着一星的心态看国产惊悚片,会有不一样的收获。希望国产恐怖惊悚片,甚至包括悬疑片,拍得再有深度一点,不要让人看完就忘。
0 有用
0 没用
怪谈 - 豆瓣

怪谈

4.6

3892人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

怪谈的更多影评

推荐怪谈的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端