以为是李钟硕,结果却是徐仁国

BaMbino*。
2015-01-23 看过
这部戏一开始,李钟硕一出场,大家都以为这就是这部电影的男主了,但是怎么可能呢。虽然《学校2013》和《听见你的声音》在2013年都大热,但是还没有完全热过徐仁国的《请回答1994》,所以没有出乎我意料,第一男主是徐仁国,第二才是李钟硕。

剧本的设定,李钟硕饰演的郑佑相属于高冷贵公子。作为看戏的人不太能够接受这种设定,完全体现不出演员本身的特色,这个角色也不讨喜,有点陪衬的成分。 李钟硕是想努力把他演成属于他特性的一个角色,奈何这个角色一直没有这个意思。所以就像网友说的,在这部戏里,李钟硕只是出了个人而已,其他的跟他没啥关系。

这部戏的真正主角是徐仁国,很多冲着李钟硕来的粉丝最后却被徐仁国这个吃货拿下。徐仁国在里面的细节和戏都要精细精彩, 卖萌发狠都在他的控制范围内,完全戳中了一票女粉的心,于是成功圈粉。

女主是一个不太必要的存在,有她没有她,剧情的走向没有太大的改变。徐仁国和李钟硕还是可以继续彼此的基情,完全不受任何影响。不过不可以磨灭的是权侑莉的声音确实不错。中间想起的插曲确实很动听。

最后回归到剧情的人物细节看点上。这部戏预计完全是为了捧徐仁国的吧。这个角色的设定就是卖萌好吃,为了吃,智商有时候为负。
刚进入游泳队被高年级生要求加入帮派,哪怕人家在那里辛苦展示自己的肌肉,赵元日还是无动于衷。最后人家告诉他,如果你加入我们,你每天有吃不完的鸡肉披萨还有酒。赵元日立马小鸡啄米式的同意了。由此他又破例喝了酒,第二天被教练发现,罚游泳500塘。赵元日死不认输地游了500塘之后,回到岸上,气都喘不均匀了,第一句话说的是:饭堂关门没?完全是无语了。

这部戏还有几个小惊喜,只有看完《匹诺曹》之后才会发现的惊喜。
剧中有一幕,李钟硕被三个穿红衣服的高年级生欺负的场景。三个高年级生中最高的那个是后来出演《匹诺曹》达布的哥哥。还有剧中饰演郑佑相小时候的演员刚好是《匹诺曹》达布小时候的演员。╮(╯▽╰)╭。完全是缘分啊。这三个人早在一年前就认识了彼此的啊。

观剧建议:不要带什么逻辑思维,只图一时欢乐就可以了。反正是消遣型的青春电影,无需计较。要看吐槽请上豆瓣。上面会告诉你,赵元日的老爹因为好胜在水里憋气太久over在游泳比赛的过程中,对一个职业游泳选手来说是多么狗血的设定。还有三个主演之间互相纠葛的感情线是多么奇葩,爱得莫名其妙,最后女主还谁都不选。
 
5 有用
0 没用
屏息 - 豆瓣

屏息

6.6

10251人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

添加回应

屏息的更多影评

推荐屏息的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端