城市边缘人的别传

急支糖浆
2015-01-22 看过
提示:这篇影评可能有剧透
近几年,中国的喜剧电影开始有了比较成熟的模式,从冯氏喜剧向宁式喜剧过渡的过程中,涌现出不少优秀的电影导演和演员,在题材方面也多有涉猎,更多的关注其日常笑料所带来的喜剧效果。

作为一部小成本的喜剧电影,《奔驰的大葱》无论是情节故事还是人物表现,而是突出且具有特色的。人物来源于生活,却远高于生活,那些平凡小人物身上的闪光点、代表性提炼出来,浓缩在一部电影之中,在艺术的重影之下,让《奔驰的大葱》带你走进小人物的悲喜人生。

在电影《奔驰的大葱》中,二子所代表的就是城市最底层的那个群体,渴望有钱,渴望变富,却没有准备好接受有钱之后所带来的种种事端。其实,人们总是容易被欲望蒙蔽双眼,带给人们幸福的并非金钱,而是金钱买不到的安全感和富足感。物质上的富足并不会填补心灵上的空虚,否则再多的金钱也将是梦幻泡影,不能带来真正意义上的幸福。《奔驰的大葱》以喜剧的方式探讨本质问题,也是电影所想要表达的根本意图。

小成本喜剧电影虽然仍不能完全摆脱庸俗,但却并非毫无艺术性而言,那些来自于平常生活所升华出的笑料、闹剧,往往才是最真实的百态人生。
2 有用
13 没用
奔驰的大葱 - 豆瓣

奔驰的大葱

3.3

543人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

奔驰的大葱的更多影评

推荐奔驰的大葱的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端