看神手哥怎么用黑白棋子搭配红绸血浆复仇

加州橙子
2015-01-21 看过
提示:这篇影评可能有剧透
前期狱中——

一方面结交了黑帮老大,恰巧他又是个重人才知图报的正派人士,帮他训练体能助他解决经济问题。另一方面,被心胸狭隘的狱长关进单间就这么机缘巧合邂逅了神手,调教他的棋艺。这简直是金庸小说的格局套路。

中期复仇——

复仇男主集结一帮被围棋赌局害惨害残的隐匿江湖能人出山相助(桥段真老,但看点也有)

1. 收账小店,装弱引入赌局,带着眼镜的呆萌哥,贪心鬼都会当傻子耍弄而自动上当。
弹指神功弹得鲜血淋漓。弹脑门吞棋子最终弹眼落睛,复仇姿势如此明显,不怕被人肉身份报复家人,毕竟无辜可怜的侄子还等着你救济。

2. 深入敌窝,请君入瓮,宫秀当凯子,长得很像TVB90年代一个艺人,粗壮的身段和好演的性格也像。性格太能自愈其实就是没心没肺,死了兄残了弟,还整天嘻嘻哈哈笑得开朗,主过世后,其他两位多少都祭奠深沉怀念了一把,他依然标准式满口牙全开。

3. 货车上假棋局,两个180上的长腿帅哥对决,搭配着打光和摄影技术真是养眼有看点。冷库里博弈,赤条裸背,卖肉爆灯,崔振赫冻成肉条晶莹剔透。

4. 电子棋盘,赌注是一条舌头,平时他就口无遮拦,被搭档和美女异口同声的骂不会看气氛说话,尤其关键时刻还不看颜色不断聒噪,看来被割舌是一早注定,没有泰锡的赌局他的舌头也长不了。小帮派里只有他活命,但再也当不了幕后指挥的黑手断了财路。

5. 最终一搏,气势宏大,一颗白子让满盘的黑棋子送命,黑白西装的对弈搏斗,有神话成分但看得过瘾,尤其与李凡秀的刺刀之战,利落干净的打斗,韩国的动作片越来越有意思了。

6. 场内见红场外也不甘落后,造电子物件很能耐的木匠,以为会拿出一盒炸弹,原来是海盗式的假手准备单打独斗。这样都能全身而退,他们两人真像平时闷不做声生死时刻都能爆发小宇宙。

后期大团圆——

以为男女主角总要挂一个,只有反派还主走了,后期的happy ending真对不上开篇的撕心裂肺。只是带走了小神手,却没打走侄子,亲情意识这么薄弱,他也是发育期的孤儿。

Ps 围棋真有这么盛行,监狱里关押着棋圣、监狱长痴迷博弈,社会上三教九流都痴迷棋局赌局、废寝忘食倾家荡产,那也有点文人雅士一掷千金为佳人的豪迈,况且佳人还是黑白棋子,更高雅了一层,已不是贪心低劣的赌棍形象。这影片把韩国社会包装得。(真怕此片一出,都以为韩国是围棋故乡,就像以为功夫在中国)。

Ps2中国是世界第二电影市场,所以韩国的影视剧越来越多涉及中国的东西,比如近期看的人间中毒、绝密跟踪,只是一直不善待总是便便扭扭又巴结又嘲讽,就像片中虫子都不如的假罗锅。中国黑帮贩卖神童,还不能盗亦有道。高档酒吧里的麻将麻友。
4 有用
0 没用
神之一手 - 豆瓣

神之一手

6.7

9006人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

神之一手的更多影评

推荐神之一手的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端