无限挑战 无限挑战 9.6分

无限挑战——你替我们走在梦想的路上

左耳
2015-01-21 看过

首先得这么说,我作为一个潜水多年的老无挑迷,为什么直到今天才肯写下这么一些文字,来梳理的现在还有些凌乱的心情,有这么多年看无挑的积淀,还有一个导火索,131028的无限挑战让我再一次留下了泪水。掉泪了,不知道为什么,是为了他们还是为了自己, 先说说自己,我今年32岁,一个爷们儿,从最早有中字就开始看无限挑战~一直到现在,不知道论坛里有没有跟我差不岁数的中年男人,是否一样和我保持了对无挑的执着。 我们应该这么说,对我们这些人来说,很多事情已经不太能够让我们感动,连橇、冬奥会、国际舞、赛艇、摔角都曾浸润过我的眼睛,却始终未曾留下过泪水。但是为什么这次会呢,难道就因为一首歌?就因为一个人?就因为一个节目?就因为一个故事? 我想答案是否定的,我们执着于、跟随于、痴迷于无限挑战,是因为她本身就讲述着我们的故事。 谁都年轻过,相信贴吧里大多数人要比我小一些,甚至九零后甚至零零后的朋友们。看帖子的时候很多人都叫7位MC为大叔,但是我不能,我于HAHA、宏哲有着相仿的年龄,看他们的时候也是在看着自己。 我们曾无数次的奢望能去挑战所有的不可能,怀揣着如同糖纸般灿烂的梦想,但最终被现实羁绊了脚步,于是我们只能去做应该做的而不是想做的。甚至我们想做也有能力做的时候却因为懒惰而放下了我们的脚步。于是所有的梦想渐渐成了发生在我们身上的一个个笑话,我们只能在夜晚独自嘲笑着自己的无能。而现在呢,年过三十的我已经无力去追寻那些曾经属于我的故事。 但是无挑圆了我们的梦想,走我们想走却不能走、不敢走甚至是懒得走的路。走的艰辛、走的疲惫、走的痛苦、走的喜悦、一路走、一路唱、一路希望,一路朝阳。而我,一个三十多岁的老男人,跟着笑、跟着哭、跟着叹息、跟着痛楚。 无挑其实并不是一个综艺,而是7个人代替我们走出我们的梦想。 脑子很乱,诶,就写这么多吧,以后慢慢梳理,各位见笑了,一个发疯的老男人,呵呵。

查看更多回应(23)

无限挑战的更多剧评

推荐无限挑战的豆列