恐彻心扉总关情

柯尔特 陶志波
2015-01-19 看过
提示:这篇影评可能有剧透
恐怖片的吓人之处,要么是视觉、听觉上的极度骇人听闻,尤其是在突如其来的节奏中、烧脑悬疑的故事里给你个冷不防或意想不到的场景和结局;要么就是能将大银幕或小荧屏之外的你,通过如真似实的情节,将观者的你拉入这吓人的故事里,在仿如身临其境般的条件下,让你恐彻心扉,寒毛直竖!
《怪谈》便是这样一个集结了三个吓人故事之精华,却又连贯有秩地将观众持续引入到一场场关乎情与爱的骇人故事当中的恐怖电影。其虽未主力在烧脑的方面,却在一个接着一个看似联系不大,竟又紧密有序的情感升华中,引领你在同学、闺蜜、挚友、美女以及同事和好友间,开启了一场惊心动魄的生死之旅。
这三个故事犹如三段人生经历的传奇,而这三段传奇似乎又是许多人在人生中都或多或少有所遭遇的必经:无论是和即将毕业离校的闺蜜间的争风吃醋、友情碰撞;还是和好友及艺术上共鸣有加的美女邻里间的生命摩擦;亦或是包裹着办公室恋情和友情以及办公室政治的许愿纸之谜。皆在一个个看似平常却阴森气满溢的无意与蓄谋中,爆发出让人不寒而栗的效果和结局来。而事实上,推动这三个故事的发生发展与骇人结局的源动力,皆因人类那特有且钟意难抛的情与爱。因情而爱,因爱生恨,再加上因果宿命的无形之手,更能激发出观众们股股的肾上腺素来。
想必,钟爱恐怖加惊悚以及略带悬疑烧脑类故事的人们,尤其是在能尽显创作者智慧与才气的大银幕之上领略这样的故事,岂止是快事。更是年轻伴侣们增进接触和了解,互敬互爱的大好机会。还记得青春浪漫恐怖较为发达的好莱坞,常年都会推出此类型片的佳作。较早的有诞生了尖叫女王的《我知道你去年夏天干了什么》,有美色和尖叫齐飞的《恐怖蜡像馆》,更有血肉横飞新派恐怖片及电影人的代表佳作《人皮客栈》,还有经久不衰、质量有保证的《死神来了》系列等等。
而这部同样集合了华语恐怖电影人才与好故事的新作《怪谈》,则在很大程度上网罗了以上诸多同类佳片的精彩元素。更堪称完美地融入当下人们难舍难离的智能手机作为串起情节,甚至是激发恐怖指数的重要道具。人们每天甚至时刻再用的微信里的“按下说话”、“摇一摇”、“漂流瓶”和“附近的人”竟成了骇人的黑洞,嗜血的怪物让人毛骨悚然、魂飞魄散。
试问,还在低头玩儿手机的你,当微信里传来横死泳池里闺蜜的喘息、说话与咆哮声,你会作何感受?通过“摇一摇”而结识,看上去秀色可餐的美女,转身后竟是高举屠刀的虐杀狂魔,你敢跟她回家吗?“附近的人”里有美女,更有阴森可怖的许愿纸阿婆,你还敢许愿吗?
3 有用
2 没用
怪谈 - 豆瓣

怪谈

4.6

3892人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

添加回应

怪谈的更多影评

推荐怪谈的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端