振聋发聩!

hoglu
2015-01-17 看过
提示:这篇影评可能有剧透
教育产业化,教育也成了企业的样子,而不是神圣的精神洗礼。老师到处跑也是为了赚钱。“我们是个公司,不是一个学校”说的我瞋目结舌!!!“上学的目的是找到一个好工作”真是中学好好学习为了考上一个好大学的狗屎思想的延续,shit。三大暴利行业之首-招生!

“城市的小孩不上当啊”,听到这句话,我的心真是痛,多少农村的父母把辛苦钱给了商人,可是这就是现实,就是这个弱肉强食,适者生存的世界的现实。

“学校讲的什么样子就不说了,反正老师都是去混时间的”别说这种培训学校,就是所谓的我在的名号是211的学校,老师也都是忙着自己的所谓项目,对于上课,多数老师都是混!

学校里的人真的对于学生以后怎么样一点都不会管的,而当初天真的我还对于人性保佑好的期待,而后才知道这个社会其实比我想象的要冷漠的多。

看到那个考了388的女生打电话说别人建议她学会计,我也想到了自己以及周围的一些同学,接受了12年的中小学教育,也没有培养出自己的兴趣,到了大学也不知道学什么,一方面是家长的引导,一方面是中小学教师已经沦为应试教育的傀儡的错误指导,不过也不能算他们的,都要在这个社会生存,再向上说就涉及政治了。
53 有用
4 没用
出路 - 豆瓣

出路

8.8

3284人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 18条

查看更多回应(18)

出路的更多影评

推荐出路的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端