征婚启事 征婚启事 7.9分

永远去享受自己的选择,酸甜苦辣都是滋味。

guigui
2015-01-14 看过
     大概是到了这个年龄,有一样的迷茫和困惑,所以觉得这个剧还蛮不错。
     这个剧通过每个征婚者身上发生的故事来探讨现代人对婚姻的态度。剧中有些人乐观豁达,如海宁的妈妈,总在不停的尝试,不停的受到伤害,然后再一次的去尝试,总有使不完的劲,最后终于有情人终成眷属,或许是因为简单的相信和勇气吧。有些人内敛低调,如一号征婚者宇宙和贝贝,所谓萝卜青菜各有所爱,上帝不会苛待大家的姻缘,你总会遇到对的人。有些人聪明睿智,反而要走些弯路,如伦先生、海宁,因为太聪明、太通透,太会保护自己,失了勇气,变会丢掉一些因缘际会。有些人受过伤,如产科医生、计程车司机,矫枉过正,便不敢爱,也不会爱了。这世上有各种各样的人,也会有多样的感情和婚姻,不管是好的还是坏的,我们都得坦诚相待,毕竟酸甜苦辣都是滋味。
      之前在网上也看过很多言论,像是相亲是对感情最大的侮辱啊,现代婚姻都是基于繁衍后代而产生的繁衍式婚姻了,似乎听起来也蛮有道理,自己也一度认为有爱就好了,婚姻无非就是一纸证书,说明不了什么问题。直到外公去世,母亲生病,才有了不一样的认识,一个人不管在成功,生病年老的时候没有亲人陪伴,没有得到相应的照料和关爱,都是一件孤单和不幸的事情,所以我们需要婚姻和家庭,需要陪伴和支持。总而言之,我们需要婚姻和家庭,过程中呢,永远去享受自己的选择,酸甜苦辣都是滋味。
3 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

征婚启事的更多剧评

推荐征婚启事的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端