暖阳的温度

梦里诗书
2015-01-13 看过
文/梦里诗书

今时的电影已然不在是歌舞片的主场,但那夹杂百老汇的演绎形式却未有随着时代变迁而销声匿迹,《安妮:纽约奇缘》便是一部一如古典好莱坞的歌舞温情喜剧,那曾在美国老电影里无比熟悉的电影手法,再一次予光影中以呈现。

作为一部本就改编自百老汇经典歌舞剧《安妮》的电影,《安妮:纽约奇缘》从模版上来说已然是有以珠玉在前,一如《灰姑娘》般的童话故事,只是将从天而降的王子换成了富爸爸,而富爸爸的戏份在这部新版《纽约奇缘》里剧情同样也是与时俱进,不仅呈现了那大厦顶层豪宅里炫目的科技,也嘲讽着今下美国政界选举中的作秀与暗斗,当然更少不了诸多对这位富爸爸种种作态的美式调侃,以此达到满是正能量的喜剧渲染,电影内容上合理的填充与改动,皆使那曾经的《安妮》焕发着新的异彩。


安妮的故事为何会如此迷人,一再被搬上银幕?这绝不会是因那一步登天的富爸爸童话,而是在于安妮如同一个天使,她身上总能带着一股乐天的欢乐并感染着身边每一个人,面对刻薄的寄养人,她能聪明的妙语连珠,面对抛弃自已的父母,她从未放弃找到他们的希望,面对借助作秀竞选市长的富爸爸,她也从未有刻意的曲意逢迎,正是这种对一切充满希望坦然面对他人的本真,如暖阳融化了那人与人间隔阂的坚冰,当我们总在抱怨生活的不公,自已又何尝不是失去了对待生活的衡稳之心?


电影剧情的新颖和感情的真挚,让人会更希望这若能仅是一部常态的电影便好,歌舞展现人物心灵的穿插在这部新版中颇为生硬作态,而对于奎文赞妮·瓦利斯她虽然以《南国野兽》证明了自已在表演上的天赋异禀,但却并不适合《安妮》这样的歌舞剧,不论是在面部表情还是那难动人心的歌声,皆使这部《安妮:纽约奇缘》在人物塑造上未能比肩99版的《安妮》,其实与我心中最好的安妮选角应是秀兰邓波儿,时至今日自觉再未有一个童星能有以她那浑然天成的演技。


对于《纽约奇缘》诚然你可能会觉得那大团圆的结局早已俗套,电影的歌声也未有能以天籁之声洞彻心灵,但一股暖阳总是会有以怡人的温度。
1 有用
0 没用
安妮:纽约奇缘 - 豆瓣

安妮:纽约奇缘

6.3

4444人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

安妮:纽约奇缘的更多影评

推荐安妮:纽约奇缘的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端