Banshee镇就是美国的缩影

id
2015-01-10 看过
     刚开始看这个剧的时候觉得奇怪,剧里一直强调这是个山高皇帝远的小镇,可是镇里有黑帮,新纳粹,印第安分裂势力,阿米什人,还驻了一支海军陆战队,这也太全了吧。仔细想一想,女妖镇就是编剧笔下美国的缩影,有黑人白人黄种人,有种族冲突、宗教冲突和警匪冲突,是一个混乱的地区。

    纽约在剧里被提到很多次,打破小镇宁静的兔子帮就来自那里,在这里国际化大都市纽约是暗指整个国际社会。兔子帮都是乌克兰人,暗喻美国的老对头俄国。

   所以说这个剧讲的是美国处境并不好,内部民族、思想复杂,各种社会矛盾层出不穷,还要面对来自国际上野蛮国家的威胁,而美国挺过一次又一次内外危机就是靠得男主这样的人,他们也有缺点,也可能有黑历史,但是他们有坚定的价值观,从不屈服,用在别人眼里可能是鲁莽的行为去捍卫正义(男主虽然不守法但他打的都是坏人),这种人才是美国的脊梁,才是美国梦的保障。
68 有用
12 没用
黑吃黑 第三季 - 豆瓣

黑吃黑 第三季

8.6

6618人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 11条

查看全部11条回复·打开App

黑吃黑 第三季的更多剧评

推荐黑吃黑 第三季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端