谈谈端脑的第三集,兼谈国产网络动画

秋叶随风舞Kirk
2015-01-06 看过
我都不想继续写下去了,我都想改1星了,耐性被磨光了要。做、的、实、在、是、太、差、劲、了!
我不知道还能接着看下去的是忍耐度有多强,还是漫画党心酸的不忍不支持。或者是没看过漫画的没我这么强烈的不爽。
忍过了失落的第一集,可笑的第二集,开始应该高潮的第三集。男主飙智商的开始。端脑真要说人物塑造多丰满、剧情多内涵都是扯淡,端脑的好看就在于游戏的悬念与推理,还有设定的新奇。设定要到后边展现,这一话开始要体现出游戏的悬念与推理才能完成任务。
好吧对这个任务,我只能说,动画表现真差劲。或许是限于时长,或许这样那样,不论怎么原因,我们看到的结果,就是没有推理过程,没多少心理活动,男主一脸急切迫切的丢出了答案,配音虽然喊得是“我没有时间了!”,但我好像听到的是“我必须装逼了!”没有推理的心理活动,直接丢答案,然后推理过程用极快语速草草带过,没有思考的余地,没有气氛的悬念,男主开挂,解决。这就是动画的表现。
真失望了。我完全想不出就这制作质量后头那些精彩的地方怎么表现,男主一路装下去么。。啧。
千言万语汇成一句话,导演之过。
============华丽分界线============
接下来说说国产动画的那些事。我相信端脑要是日漫早特么喷成狗打1星了,还很多人护着它,我还忍不住给打了2星,就已经算是国产情结了。
但我还想说这样下去不行。
是,国产不容易,我也不愿意喷,有人会说喷没了怎么怎么滴,免费给你看怎么怎么。
我都懂,但是这样下去,不行。现在国产的网络动画不少了,质量大同小异,给人留下了国产=这种质量,不如不做。
因为钱少不敢投入,指望免费来换取支持,能有什么发展。不敢投入,质量差,有多少人会支持,怎么换来收入。本来看动漫少数,支持国漫就是少数里的少数,支持国漫里再支持某部作品就会是少数中的少数中的少数了。
不如孤注一掷,集中力量于一役,做一个精品,来谋求像日本动画一样的回报,哪怕比不了日本动漫,以秦时明月为目标行不行。
秦时明月第一部制作现在看渣成渣了,但是秦时明月之所以能发展到现在,上过CCTV,出的了电影,众多粉丝,视频网站高价买版权,靠的就是一部比一部好,一部比一部制作精良。打下了口碑。
当然3D的优势在于3D是一个早期投入后期回报的项目,模型做精良,技术会进步,有了准备工作制作会容易的多,越做成本越低质量越高。而2D动画则是一个持续的投入,作画要平均,啥时候省钱啥时候质量差,也没什么能循环利用的东西。
哎,也是纠结。
不过也别觉得有妖气腾讯在做慈善,本身他们就是做漫画的,你也可以将这些动画看做长篇广告,动画做的再差,对漫画对网站还是有回报的,最近端脑漫画的点击可是飙升好几亿,而且速度很快,不久前看还是6.5亿左右,今天一看都快7.5亿了。
发现写的有点乱。但我的核心思想是,现在这动画质量,做十万个冷笑话之类吐槽搞笑泡面没问题,做剧情向的实在是不够看。我也支持国产,但是国产不能一直这个质量。
端脑 - 豆瓣

端脑