颜值爆表,情怀美妙

范思鱼
2015-01-05 看过
传说中的境外剧限制令,在刚刚过去的元旦已经生效,接下来,我们将很难每周与热播韩剧保持同步,在这个存货不多的严冬,每看一部戏,都是弥足珍贵,而近期,韩剧无疑迎来了井喷期,虽然三大台和有线台轮番上阵的月火水木剧收视不喜人,但在摩拳擦掌的较量中,仍然涌现了许多不错的作品,比如打动所有职场人心灵的《未生》,比如既有故事又承载社会议题功效的《匹诺曹》,再比如,这部颇具美剧范儿的《Healer》。如果说风花雪月是泡菜剧永远的杀手锏,那编剧们总不停歇的思路和创意,便拓展着韩剧世界的范围和广度,看着韩剧如今稀奇古怪的名字,就知道他们是多么的努力。

何谓Healer?电视剧《Healer》说了什么样的故事,都是记者初长成的框架,它和隔壁家的《匹诺曹》又有什么区别?带着这些疑问,小心翼翼地打开了该剧,这不看不知道,一看停不了,似曾相识的题材,《Healer》却有着不一样的质感,来来去去的招数,《Healer》却刷出了不一样的高度。当《匹诺曹》以年轻的阵容和丰富的社会性取胜,《Healer》则在老生常谈里辟出蹊径,剧中父辈版五个人的轨迹,无疑是一部思密达国《天与地》,子女们的再相逢和新交集,才是本剧着力勾勒的图景,命运的魔爪,悄然伸向每个人。

徐正厚、蔡英信、金文浩,每个人都有着自己内心的伤痛,他们彼此影响,互相温暖,治愈着对方的同时,也慢慢被爱治愈。徐正厚把去无人岛生活视作梦想,蔡英信有养父的悉心照顾却有外人难懂的惧怕,明星记者金文浩有钱有名却又排解不了遗憾,而没有英雄式男主,没有暖男二号,没有灰姑娘小白,没有特异技能和想不到的外挂,只有正常人的《Healer》,酷炫的中透着些朴实,剧集先是用男女主的高颜值俘获我们的芳心,再是用一气呵成的温柔迷死我们,其中流露出的情怀,浓烈而美好,最易击中柔软心。

池昌旭太帅了,帅到不需要朋友,只适合当独行侠!一部剧,你能看到金在中、沈昌珉、柯震东一起飙戏,唇红齿白,恰到好处的刘海,身形瘦削,365度无死角,能打,会演,还求什么?知道小池,是去年的《奇皇后》,冲着河智苑和朱镇模追,却拜倒在他和真理翰的膝盖下,后来想去补些池昌旭的戏,可是看到每部剧的长度,果断缩回了手,今年,看到他推了《Mr.Back》,转接这部戏,一阵狂喜,编导很靠谱,角色有发挥,不仅是男主角,而且对手戏的女主是朴敏英。

敏英欧尼,人靓戏佳,上半年《改过迁善》成功转型,菜鸟记者惹人期待,集青春靓丽、逗比脱线、可爱爆棚于一身,能和囚犯为伍,明明吓的哆嗦还要保护后辈,我见犹怜时别说黑衣黑裤黑帽子的healer动心,就连我等看客,也不免动容,天台劝说轻生的小明星,为朴敏英收放自如的表现点赞,和徐正厚煲电话粥的一场戏,简直了,兼论短信的正确使用方式——让收信快乐的小鲜肉自动变作心上人。单恋蜀黍金文浩还不够,还有个爱他在心口难开的单恋二号,蔡英信吞吞吐吐时的小娇羞,配上徐正厚听到“姐妹”后的“哎哟我去”的神态,精准而画龙点睛的互动,让多少人捡回了少女心?

《Healer》最让我觉得称道之处,是因为这部戏为人物角色设置的孤独,那种与生俱来,无法褪色的孤独感,随着时光的推移,更甚。英信说,小时侯有过那种心情,希望没有人看到我,希望没有人认识我,就让我自己呆着,因为只能一个人。正厚说,这世上我最厌烦的,是理解和关心,不如去个无人岛,当小岛的主人,谁都不用在乎。但这些都只是曾经,因为孤独,所以需要陪伴,一切都可以不同。有天他遇到她,一个能填满他孤独缺口的英信,一个有着点风吹草动便让他放不了心的人,曾经的不在意冻结住,他转身离开,又回过头,原来飘着初雪的天空下,最需要的不是炸鸡和啤酒,而是炙热又长久的一个吻,哪怕看不清对方的样子,依旧可以单纯也疯狂,风花雪月不肯等人,要献便献吻。

原文2015年1月4日发布于@爱奇艺
637 有用
29 没用
治愈者 - 豆瓣

治愈者

8.6

105719人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 39条

查看全部39条回复·打开App

治愈者的更多剧评

推荐治愈者的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端