因为付出,所以骄傲。

天外飞青
2014-12-28 看过
 但没想到在80年代非常保守意识下的英国,也曾有过纯爷们的矿工公会和同性者的联盟,如果不是纪实电影简直难以相信。我个人不喜欢同性者,对赞誉无数的断背山也很无感。像费城故事,米尔克,平常心等电影都是同性者追求自身权益的电影,只是出于公众道德才会表示支持。看完《骄傲》开始觉得,我这样冷淡的歧视者是不是才是最卑鄙的,虽然不会嘲笑他们,但也不会有行动上的支持。而被歧视的同性者们却主动支持工会罢工,用行动打开人们道德上的坚冰。
 宽容和理解不应该只出在嘴巴上,那是非常软弱的行为,就像我在教会的祷告一样软弱无力,因为这些东西都是来自虚空的应付,而无实际。十分付出才有一分获得,所以我觉得羞愧。这些80年代的同性恋者最终获得来自公会的支持,他们是配得这份骄傲的。
52 有用
10 没用
骄傲 - 豆瓣

骄傲

8.3

19499人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 7条

查看更多回应(7)

骄傲的更多影评

推荐骄傲的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端