回顾星爷的作品(22)

呼延凯旋
2014-12-27 看过
提示:这篇影评可能有剧透
《逃学威龙1》
自从开始回顾星爷的作品,那些早期星爷不太出名的电影都是配角,而且大多都没有好下场,不是死的很惨就是被主角掩盖了光辉,让人又郁闷又无奈,最近看的几部不再那么让人伤感,比如说上一部看的是情圣,都是比较纯粹的喜剧,今天的这部逃学威龙也是纯粹的喜剧,而且星爷无厘头的表演早已成熟,仿佛信手拈来,让人从头笑到尾,好多捧腹的段子已经不再是那种为了搞笑而搞笑了,变得很自然,明明像是无关紧要的,可就是看着笑了。
这部戏星爷跟达叔的合作简直天衣无缝,我一直想,如果达叔换做了其他人,一定不会有这样的效果,他们俩人的搭档就像是天成的,自然而又流畅,电影的剧情除了加入了警匪的支线,主线都是在学校的故事,这种发生在学校里的故事更加贴近学生,更加贴近现实,虽说有些情节的确很夸张,但校园里的故事还是让我回想起了自己曾经的校园生活,可惜如今自己早已毕业,工作也都三年了。
那些过去的校园生活早已回不去,看着这样的电影,除了有一些感叹时间回不去的伤感外,更多的却是星爷带给我的欢乐和开心。
这是一部喜剧,喜剧就是让人笑的,而我从头笑到尾,更难得的是,这部电影早就不知道看了多少遍了,以前电视上一旦播放,我就一定会去看的,总是能让我简简单单的发笑,星爷的电影就是有这样的效果,这世上也只有星爷的电影才能让我一遍又一遍、不厌其烦的看了又看,而这种无厘头的表演风格,也只有星爷才懂。
无厘头风格从星爷开始,但也只有他才能真正诠释其中的奥妙,无厘头风格并不是人人都可以表演的,没有那份实力,只会东施效颦,弄巧成拙,让人生厌。
这部电影虽然是喜剧,星爷带给了我们欢乐,但星爷背后的故事,又有多少人真正了解和理解呢? 星爷的成功,也是靠一步步努力得到的,从一个龙套慢慢成长为一个喜剧大师,其中的心酸,没有经历过的人永远不会懂的。
星爷是一个寂寞的人,更是一个骄傲的人,但他从来都只是一个人在骄傲,一个人在寂寞。
电影中的他,总是一副小混混的样子,无赖滑头,插科打诨,耍点小聪明,但心底却是善良的,虽说大陆的观众真正喜欢星爷可能更多是因为石斑鱼的配音,至少我就是这样,从来没有看过粤语版的,但就算是粤语原音,星爷的那种表演甚至可能都已经不再需要语言的支撑,就算是一个简单的肢体动作,一个简单的眼神交流,我们都能够看到不一样的表演。
星爷之所以能成为喜剧之王,是因为他有非凡的喜剧天赋,也是因为他比别人更多的付出。
我之所以喜欢星爷,除了喜欢星爷的电影外,或许也是因为他在这条路上的坚持和执着吧。
电影里的女主角是张敏扮演的,很有老师的气质,周星星和那帮学生能遇到这样一位老师实在是太好了,以前看的时候就在想,为什么我没有遇到这样一位老师呢,如果当初我也有这样的老师,我一定不会是现在这个样子了。
可惜,这是电影,可惜,天朝的教育不可能会是这样的。
叛逆,永远只能在电影里,现实里叛逆,永远都是要被和谐掉的。

2014年12月23日晚上22:24于宿舍。
30 有用
7 没用
逃学威龙 - 豆瓣

逃学威龙

7.8

181203人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

逃学威龙的更多影评

推荐逃学威龙的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端