smart is new sexy~审美已出走

紫色太空
2014-12-22 看过
这么多年看韩综下来,张东民给我的印象一直是个咋咋呼呼,得理不饶人甚至有点仗势(声音大)欺人的样子。

甚至他去非首脑会谈做第一期嘉宾的时候(因为跟MC刘世允是至亲所以也不意外),给我的印象依旧是傻乎乎并不聪慧的模样。

大概韩国民众眼中的他从来就不是一个非凡优秀的人,所以第一期,所有选手看到张东民的时候,也是问“是不是以洪哲的形象出现的?”当时张东民轻轻一笑“洪哲儿?”我也单纯觉得这是gagman做效果而不是轻蔑。

可是,游法一集一集进行下来,我被他震惊了。

第一集,主游戏水果商店。当队友提议用背叛方式逃脱最后一名的时候,他说“我们直接去向他提议好了,不要再背后偷偷弄。”哇!这个在前两季以各种背叛刷新我三观的节目,在他这边居然这么坦荡有义气!

第二集,主游戏陪审员游戏。游戏一开始,他就第一个站住来领导市民队,并且告诫市民队队长绝对不要暴露自己。试想一下,如果此时没有领导人,局面对市民队绝对是一团乱,可是在他的带领下,不光市民队顺风顺水,连犯人队都被牵着鼻子走了。

第三集,主游戏中间赛跑。这个游戏旁观者初看的时候绝对晕乎,可是在我还是晕乎着的时候,张东民居然已经看清没有一人致胜的方法,一定要某几张联合才能赢。也就是从这集开始,我已经全身心着重看东民哥哥了,已经对他无比佩服了。

第四集,主游戏剑与盾。虽然他领导的队伍输了,可是游戏中的观察力相当惊人。

第五集,主游戏矿工游戏。从本集开始东吴联盟,展开了游法史上最强联盟的一页。而游戏中敏锐的发现炸弹的秘密并且有效利用,简直无人能敌。

第六集,主游戏暴风证券市场。游戏前东吴两人的作战让我几乎怀疑他们提前知道本集游戏的主题了,用不当面交流的方式,给他人留下两人彻底掰了的印象,作战大成功!

第七集,主游戏星座游戏。输了,可是张东民说宁愿去死亡对决的是自己的时候,我被他的义气感动了。

第八集,主游戏投资与捐献。虽然这集张东民并不出彩,但源于情报的提前泄露,挺无奈的。

第九集,主游戏中间赛跑。人数多也没能占住上峰,确实谋略上略输一筹。或者说,因为找错了伙伴(不肯听话的金友贤),把自己逼入了窘迫的境地。

第十集,主游戏锁链竞拍。忘记四则运算的要点,果然是数理很弱。死亡对决单轨铁路,脑死状态情商大爆发,绝处生还。

第十一集,主游戏疑心尤茨。因为他的诚信,让更多人愿意帮他。而贤敏去死亡对决时他对策略的分析,也相当精准,南辉钟说“看到贤敏这样布局,我才明白东民哥刚才说的意思,果然好厉害”我星星眼了。

第十二集最终回。我觉得切合了第一集讲的“你的所有选择,都会变成回旋镖回到你身上”张东民在之前所展现的义气、诚信、非凡的领导力、对自我剖析的准确性、敏锐的观察力等等这一切,为他赢得了压倒性的支持。这里没有不公平,在游戏的最最初,已经告诫了所有参赛者,你所做的一切,是会产生蝴蝶效应的。

就算不看前两局,只看最后一局,如果贤敏不急躁,不在那时ALLIN,并不是没有机会赢。但是,因为张东民足够了解贤敏的性格,所以知道时机在哪。而这个了解,是在之前的十一回游戏中积累下来的。贤敏并不是没有机会了解张东民,就这点上来看,两个人是信息对等的,机会也是对等的。所以,贤敏的败北,既不冤枉,也是必然。

还有,如果换了贤敏没进决赛,他的支持对象,不会有疑问吧,肯定也是东民哥啊!

参加这个游戏的,都是GENIUS,为什么大家从最初对张东民的不屑一顾,到后来争相与他结盟,选择支持他,难道不是因为张东民的人格魅力么。
天才:黑色石榴石 - 豆瓣

天才:黑色石榴石