已加入家庭观影循环名单

木格子
2014-12-05 看过
又是一部经典百老汇摆上大荧幕,自从芝加哥成功以后,好莱坞每每翻拍百老汇名剧,总是有一种努力不用专业百老汇演员的走向。 求的是看见意想不到的演员又唱又跳的惊喜,不求扎实能hold住全场的唱功。Annie整部片子除了小主角,大配角们虽然星光闪闪,却也只有Jamie foxx 一人算得上有专业演唱功底。 不过这并不妨碍片子温情治愈基调的铺垫,尤其是在新年快要到来的时候,饭后一家老小围着电视看这部电影,再合适不过。

角色方面原百老汇的人物移植做的不错,Jamie foxx身份设定也比较有梗,毕竟美国近些年接连发生各种手机泄密,很多少数族裔慢慢被“洗白”引发的定位混乱... 一个身份的变换,基本可以把无数喜剧梗和现在的矛盾冲突顺利的一直合理配置下去,同时又可以放一些现代科技的噱头(Jamie foxx家太碉堡,太炫酷了好不好!!!这种低调奢华有内涵的炫富才是真富帅)。本剧是卡梅隆迪亚兹为数不多的女屌角色,虽然唱跳非常吃力,嗓音微微拙计,但是贵在努力豁出去的精神~ 就是第一次看她女痴汉还屡遭拒绝的设定,微微不习惯。 小姑娘演技不错,有annie那种灵劲儿~这就够了。其中阿什顿库彻家小两口和水果姐的乱入也比较惊喜。个别情节出现的很突兀,比如不识字,神奇无处不在的记者等等,其他大方向还是比较流畅。

音乐方面总的来说比较老道,配乐是属于会让你两三天洗袜子也能哼两句的类型。 当然因为剧情原因,不会像悲惨世界和芝加哥那样起范儿,多半是娓娓道来,玩笑调侃,更接近于迪斯尼的模式,这也是本片更适合家庭观看的另一原因。不过说到唱歌,孩子们唱功抛开不说,始终是非专业歌手和专业歌手差别,每次Jamie foxx一开口,拉开不是一点半点的差距还是微微让人有点难以适应。

总的来说在电影院看星际穿越杀伤脑细胞,看饥饿游戏杀伤听力的时候,温温暖暖平平静静来一部annie,就像冬天手里握了一杯热饮,绵绵力给你温暖,不过可以治愈你蛮长一段时间。
2 有用
0 没用
安妮:纽约奇缘 - 豆瓣

安妮:纽约奇缘

6.3

4444人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

安妮:纽约奇缘的更多影评

推荐安妮:纽约奇缘的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端