花轮和彦这个小朋友

Rosemary
2014-11-30 看过
提示:这篇影评可能有剧透
刚开始看的时候,对花轮没有特别留意,不知道是从那一集开始,突然很喜欢这个优雅的小绅士呢。

不过花轮同学也不是一开始就这么受人欢迎的。反而很招同学讨厌呢。比较做作又爱现。这样的少年是怎么炼成的呢?

第一期3集
花轮和小丸子做小动物值日生,去抓青蛙。
旁白评价花轮:从抓鱼也能看出一个人的个性。像这样,明明是别人发现的,竟然这么紧张,就是个爱出风头。像这样小心翼翼地抓的话,那就表示他很胆小。连泥鳅也会被逃走就表示他很笨。像这样把责任推给别人,代表不讲道理。所以由此可以知道,他的个性是爱出风头,胆子小,笨,不讲道理。想不到一个三年级小学生的性格这么复杂。

第一期4集
小丸子学骑脚踏车
花轮借给小丸子辅助车轮,还从旁辅导鼓励。
小玉:想不到花轮同学他这么体贴。
由美:就是啊,真是要刮目相看哦。
小丸子:他就是喜欢帮助别人。因为当过动物管理员随意喜欢照顾别人。

丸尾:花轮同学,你是不是相当下个学期的班长,一定没有错吧?总而言之是一定没有错。
花轮(生气地,满头黑线):真是没有礼貌。你不要以小人之心度君子之腹哦告诉你。

第一期5集 《小丸子领奖记》
花轮:樱桃同学恭喜你得奖。这个发饰是送给你当礼物的。来,我帮你带上。
小丸子(紧张且嫌弃):不用了,收下这个东西很麻烦。
花轮(摊手):为什么嘛,宝贝。今天的主角是你,让我护送你到舞台去吧。

第一期某集
小丸子感冒了请假。
小玉和由美商量说放学后去看小丸子,花轮很积极地说他也要去。

第一期7集 《全家吃法国菜》
小玉和小丸子在说意大利面好吃。
花轮:只有这些东西你们就已经感到满足了吗宝贝?我最喜欢用那种类似贝壳的盘子去装大虾然后再拿去蒸的料理。但是我爸爸却喜欢吃传统口味的闷酒虾。
小丸子:那是什么?是吃的东西?
花轮:法国菜啊,我可是每周都会去吃的。
小丸子:法国菜是什么味道。很好吃吗?
花轮:还不错啦。以奶油作为肉白的鱼的调味料,牛肉则是赔上黑胡椒酱。反正他们对调味料非常讲究。
小丸子:调味料是不是指一般的调味料啊?
花轮:哎呀,总之希望你们这一辈子也能有一次吃法国料理的机会。反正很好吃就是了,尤其是黏糊糊的白色奶油。
剩下小丸子们羡慕妒忌恨。


第一期8集 《悲伤的情人节》
花轮询问女孩子们有没有需要帮忙的,其实是想让女孩子们送他巧克力。
小玉:花轮同学他是不是想要巧克力啊?
小丸子:会吗?花轮他平时都很温柔体贴,所以不知道他想干吗。
由美:可是我想他还是很想收到巧克力。

花轮(炫耀地):收到这么多巧克力我是在是太幸运了。玩弄了这么多女孩子的心,我真是一个大罪人。
旁白:这个花轮有什么值得高兴的呢?
小丸子冲出教室下课了。剩下花轮满脸黑线愣在那里。

第一期9集 《小丸子吹笛子》
花轮:嗨小姐们,你们在那里练习吹笛子吗?你们实在是好认真地学习。我正在跟我这只纯英国种的名犬维多利亚小姐散步。那我就顺便给你们一些启示吧,竖笛呢代表人们的心。
小丸子和小玉呆住了。

第一期13集 《小丸子远足记》
小丸子和小玉在紫云花草地上玩耍。
花轮:嗨两位女士,我来帮两位拍照吧。
小丸子:真的啊?哇好高级的照相机哦。
花轮:哪里有很高级啊。本来还有更好的,因为今天要爬山,所以我只好带这个比较轻的来才不会那么重。
(话说花轮远足的服装很可爱啊。)
某同学:唉花轮你好狡猾哦。
花轮:你们不要找我碴好不好,同学。
某女同学:糖果点心规定只能买两百块钱的,可是你看他。
某同学:就是啊。
某女同学:他偏偏多带了一盒很贵的巧克力来。我要去告诉老师,说他超出限额。
花轮(淡定):小老百姓你们真是伤脑筋。这盒巧克力是我从家里带来的,所以根本就不需要买,你们要不要吃吃看?这是法国进口的巧克力哦。
围观的三个人都不要。只有小丸子不知羞愧地说要。
花轮:小丸子小姐,你是盛开的花朵,你好勇敢哦。
然后小丸子为了巧克力做了花轮的手下

第一期15集 《班长选战》
美环因为班长竞选挖苦小丸子,两个人吵了起来。这时候花轮出现了。
花轮:小姐们请不要再吵了。
美环想向花轮哭诉,一边摸花轮:花轮同学,你听我说,这个小丸子实在是太过分了。她竟然想要陷害我,是在是太过分了。她是嫉妒我的美貌。
花轮心里嫌弃道:诶呀,竟然摸我的新羊毛外套。
花轮很正义地说:过分的人是你啊宝贝。我已经都看见了,小丸子没有错。
美环大哭:太过分了花轮,你竟然袒护小丸子。其实我,我一直都喜欢你的。
小丸子和小玉阴阳怪气地打趣花轮:哟哟哟,帅哥,讨厌哦。其实我一直都喜欢你的。好恶心哦。
花轮(黑线):不不不要再说了你们两个。我…我喜欢的是像奥黛丽赫本那一型的。我怎么会喜欢上美环同学的。那是不可能的啦。
丸尾也来插一脚:花轮同学,或许你是口是心非。其实你心里还是真正喜欢美环的。总而言之我说的没有错吧。
花轮(惊恐)百口莫辩。

第一期16集 《小丸子算命记》
小丸子因为算命跟班里的山本雪男(脏兮兮流鼻涕的男生)发生绯闻。
然后山本雪男跟小丸子互相表示对对方最终极的厌恶,以便划清界限。
丸尾:小丸子,这就是所谓的打情骂俏吧是不是?
花轮:小丸子,宝贝啊,你不能不坦诚接受算命具有神秘的力量。
小丸子:你们到底想说什么啊?
丸尾(挤眉弄眼地):就刚刚所说的。
花轮(耍帅地):宝贝,你可不能不相信。

第一期17集 《小丸子养鸟记》
女孩子们在讨论可爱的小鸟。
小玉:我们家的九官鸟会叫小玉小玉,会叫阿九阿九,叫个不停。
花轮君又出来了:我家的鹦鹉已经活了二十年,它的英文讲得可呱呱叫,不骗你哦。
小丸子心里各种羡慕:真不愧是花轮,连养的东西都这么不简单。

第一期17集 《小丸子庆生会》B
小丸子:花轮,这个礼拜天,我想邀请你来参加我的庆生会,怎么样啊?
花轮(竟然兴奋地转了一个圈):好啊,太棒了。这真是一个好主意。我会带跟你岁数一样多的红玫瑰送给你的。)(掩嘴笑的样子很帅)
小丸子心里好纠结:难得有机会穿这么可爱的衣服,来的竟然是那两个倒霉鬼。
花轮:来,请接受这朵玫瑰吧,亲爱的小姐。那一支玫瑰花富有深奥的意义哦。小丸子现在我还不能告诉你,呆会你就知道了。
庆生会开到一半,收到快递送来的玫瑰花。
小丸子:花轮,为什么要专程请人送?
花轮(拨弄头发):终于送到了。把刚才的那一支和这一束加起来看看是多少啊。你看变成九支咯。我答应过你要送你和你岁数一样多的玫瑰花。Happy Birthday, dear friend.
小绿:花轮同学你真是罗曼蒂克。

玩扑克牌的时候,花轮又开始耍帅,各种花样洗牌。

第一期18集
跟同学炫耀钻石
花轮:说道它的美啊,就像迷失在凡间的天使的眼睛那样闪烁动人。你们能想象出来吗?小人物们。
小丸子:你也太夸张了啦。
花轮:宝贝,我不是在吹牛,我只是想告诉你们事实的真相罢了。
小丸子:你不要神气。宝石的美我也了解啊。
花轮:别开玩笑了,你们家也会有宝石吗?

第一期18集B 《深夜宴会》
小丸子,小玉,由美在讨论深夜宴会,咽口水说寿司和蛋糕好吃。
花轮又来了,好八卦:小姐们,只不过是寿司和蛋糕而已。
小丸子:花轮,你有比吃寿司和蛋糕更好的经验吗?
花轮:当然咯。大约是半个月以前的事情。一向细心的我,那天晚上突然从睡梦中醒来。我起床的时候,我爸爸跟妈妈正在大宴宾客,请了好多客人过来,再吃法国料理的自助餐。
小丸子:啊在家里吃法国大餐啊?
花轮:就是啊,我只吃了一些丁骨牛排,还有餐后甜点,然后我就去上床了。
小玉小丸子们又开始羡慕:不愧是花轮耶。

第一期22集B 《快乐的自习时间》
花轮走进教室:Hello,各位亲爱的同学,你们都好吗?
神情优雅自若。
关口:装模作样的家伙,你的作业写好了吗?
花轮(完全没有生气,淡定又显摆地):当然了,亲爱的。那种作业对我而言太简单了。
关口:简单?哼!一定是家庭老师帮你写的对不对?
花轮:不对不对,家庭教师是教我更高深的学问。至于这种简单的作业,用我的头脑就已经绰绰有余了。
关口已经走开了。
花轮只好自言自语说:这个家伙真是没礼貌。真是的。
看到小丸子趴在桌子上,问:嗨,亲爱的,你好吗?
老师晚到第一节课改成自习课。没有做作业的关口和小丸子偷着乐。
优等生花轮不合时宜地说:真遗憾啊,我今天的作业已经全部都写完了。
美环丸尾也出来说要对答案。小丸子心里说:“讨厌的家伙。”

校长来代课,让写作文。
花轮:校长,今天的作文要写什么题目呢?
校长:题目就写你们最拿手的事情吧。
花轮:最拿手的事情啊,写都写不完呢,真伤脑筋,怎么办?

小丸子装肚子疼去保健室。
花轮说:亲爱的,你没事吧?要打起精神来哦。

第一期23集 《大洪水》
洪水过后学校回复上课。教室里被洪水弄得乱七八糟,大家的鞋子颜料什么的都找不到了。
花轮却在同学们炫耀他周六已经拿回家去洗的鞋子,和保管很好的颜料。
又被同学各种羡慕妒忌恨。
大扫除快要结束的时候,花轮的新鞋子上踩到了大便上。花轮已经呆掉了,同学们都嫌弃地躲远远的。小丸子还幸灾乐祸地和小玉说:“哈哈,花轮漂亮的鞋子报销了。”

第一期24集 《小丸子牙痛记》
教室里中筒靴
花轮:牙齿不好好保护是不行的哦。像我每个星期都到大学医院的岛崎医师那里去检查牙齿。
小玉:大学医院?
某男生:岛崎是谁啊?
小丸子:那即使牙齿不痛也要去看医生吗?
花轮:你们都不懂啦。即使牙齿不痛也要经常去医院接受检查啊。懂不懂啊?
小丸子:花轮这个人还蛮勤快的。
小玉:不过也不至于每个星期去看医生吧?
小丸子:反正我们这种小老百姓只能每天勤于刷牙了。

第一期25集 《小丸子在学校肚子痛》
小丸子肚子痛,一下课飞奔去厕所。结果在路上和花轮撞了个大满怀。
小丸子:噢,好痛。
花轮(扶起小丸子,拿出手帕帮小丸子擦手):亲爱的,太危险了。这简直就是爱的第一章。
小丸子(别扭地):你别开玩笑了。等等……等一下再说啦!
说完继续飞奔向厕所。
花轮:真伤脑筋。我真希望能够拥有一个悠闲的人生。

终于等到放学,小丸子马不停蹄飞奔回家,结果在走廊上又撞到了花轮,撞得一头星星。
小丸子:哎呀,好痛!
花轮(扶起小丸子,单膝跪下,从口袋里掏出手帕帮小丸子擦):亲爱的,我今天老是跟你相撞,这是我们第二章的开始吗?
小丸子:走开啦!
花轮:唉,不变的是忙碌的人生。忙碌的人啊,何时才能停下你的脚步呢?

第一期27集 《过七夕》
花轮:嗨,宝贝!
小丸子心想:啊,是那个纨绔子弟的声音。
花轮:你一定很吃惊吧?
小丸子:何止吃惊啊,比从我妈妈肚子里来的时候更害怕,吓死人了。
花轮(得意地拨弄他的头发):几年的七夕我特别想要许愿,所以我就向家人要求买这么大的竹树来挂许愿签。
小丸子:像你父母这样的管教方法好像不太好哦。
小丸子:你们家对佣人的待遇是不是给得很不好。
花轮(着急了,叉起小腰):你太没有礼貌了!

第一期 34集
老师让花轮发表《暑假里最快乐的事情》。
花轮:暑假里最快乐的事情就是在加拿大滑雪了。而且,我还买了礼物送给大家,尤其是淑女们,请快乐地期待哦。
全班同学,尤其是女生们,星星眼亮晶晶。

第一期37集
小丸子头发被妈妈剪坏了,在教室里不敢脱帽子。
丸尾这个秩序感超长的班长,命令小丸子脱掉帽子。小丸子很抗拒,和丸尾吵了起来。
花轮出来主持公道了:别吵了,发生什么事情了……日本人的想法真是古板落后。在美国或是欧洲的话,小姐们在房间里戴帽子是很正常的。
小丸子:真的吗?花轮?
花轮:是真的啊,宝贝。你别介意,别介意。日本人凡事都太在乎形式了。

第一期46集
小丸子和花轮要打扫学校的鸡舍。
花轮这集好怂哦。竟然把小丸子推到凶猛鸡群里,还让小丸子做诱饵。
而且因为他裤子上的拉链被鸡群攻击,还要脱掉裤子。哈哈哈

第一期81集 《最难忘的一件事》
小玉:真没想到那种地方也会有洋房。
花轮:洋房?这一带除了我家之外还有那种东西吗,宝贝?
小丸子:花轮,这个世界这么大,洋房多的是,又不是只有你家一间是洋房,少臭美了。
花轮:既然这样子的话,那带我去看看。

第一期87集
小丸子和滨崎被说成是男女朋友
小丸子:
花轮:
丸尾:

第一期90集 《小丸子的兴趣班》
丸尾在对小丸子逼供她的课外班。
花轮:嗨,跟小丸子的预订比起来,我想你倒不如先将我的日程预定表好好掌握一下。我星期一要学小提琴,星期二学钢琴,星期三学法语,星期四学印度哲学,星期五学习茶道和插花,星期六我还要去学习英语会话ABC。

第一期114集《丸尾和花轮》
一帮男生因为山田没有带模型来学校,把他一顿斥责,并且表示今天不跟山田玩。山田委屈得哇哇哭。
小丸子,小玉和年子在一旁看到,很为山田打抱不平。
花轮(递上一条星星花纹的手帕):嘿,你不要再哭了嘛。好好一件干净的衣服都被你哭脏。
山田(接过花轮递过来的手帕):花轮,真是谢谢你哦。
花轮:嗐,你不必跟我说什么谢谢,只要你赶快把眼泪擦干净就好了。
小丸子:哈,花轮还真是会安慰人呢。
小玉:对啊,他虽然有一点爱现,可是每次他这样轻松就可以鼓励班上同学。
年子:他本来就是有钱人家的少爷,所以他比较清楚怎么样跟人家交往啊。

花轮身边围了一群女孩子听他讲故事。
花轮:我最喜欢种玫瑰花了。每年我们家的院子里都开满了五颜六色的玫瑰花。(对一个甜美小女孩说)像你这样的女孩啊,最适合楚楚可怜的白玫瑰了。
美环听得很妒忌,对花轮露出星星眼,问道:那你说我适合什么颜色的玫瑰花呢,花轮?
花轮:你……你啊,我想想想看,应该是热情如火的红玫瑰吧。
美环开始各种娇羞臆想。
滨崎:那我呢?
花轮:像滨崎这种个性最适合黄色玫瑰花了。

丸尾:花轮同学,你最近好像是越来越受人欢迎了。
花轮:你……你怎么啦,突然从背后冒出来。
丸尾:我突然想问问你,你看我适合哪一种玫瑰花呢?
花轮:你,你啊,你浑身充满一种怪异的气氛,所以大概像黑玫瑰吧。

小丸子和小玉模仿花轮说话的时候,太像了好吗!好好笑啊。

小丸子回家跟妈妈说起丸尾和花轮。
妈妈:像花轮那样的小孩像个小绅士,当然会讨大家喜欢咯。
小丸子:花轮他也有他的毛病,有的时候他很爱现。不过总比丸尾待人要舒服体贴多了。

丸尾:哎,花轮同学。
花轮:丸尾啊,有什么事吗?
丸尾:你最近好像很有人缘哦。你果然还是把目标放在班长这个宝座,是不是啊?
花轮:啊?你放心好了,绅士,我对于当班长根本一点兴趣都没有,我只想像风一样轻松又自在地生活。这才是我的生活目标。
丸尾:花轮同学,你真是个杰出又优秀的青年,我会打从心底为你祈祷,让老天爷永远保佑你幸福快乐的。
花轮:我已经够幸福的了,你还是替你自己祈求一点幸福吧。
丸尾:他真是一个有风度的青年啊。

第一期119集《小丸子的笔记》
花轮:嗨,宝贝,你的叹气声已经传上了云霄了。
小丸子:你在造什么句子啊,我是为了怎么样做笔记烦得要死。
花轮:笔记?原来是为了那种事啊,你就随你高兴写不就好啦。白色的画布染上你的颜色最美了。
美环半路杀出来:我心里的画布也希望染上你的颜色,花轮。
小丸子:花轮,你的笔记借我看看好不好?
花轮:好啊。
小丸子:哇,好漂亮哦,好像花园一样哦。
花轮:是吗?怪不得我要打开笔记的时候,我一直担心蝴蝶飞出来要怎么办呢。
旁白大叔:谎话连篇。

第一期120集
班里在讨论喝新茶。
花轮:我今天早上喝了进献宫内厅的名茶。
猪太郎:你到底是喝了什么,噗?
花轮:茶也分很多种的。你知道吗,我家的茶叶一公克呢,怎么说呢,大概需要十个枫叶金币才能买到吧。


第一期124集《打嗝》
老师:咦,是谁在发出什么怪声音啊?
花轮的同桌:老师,是花轮一直在打嗝。
花轮:对不起啊,我不知为什么……就……就打嗝。
老师:花轮同学,你先不要急着说话,你先去喝杯水,也许会好一点。
花轮站起来,连声说:对不起啊,嗰,对不起……
丸尾:据说连着打一百次嗝,人就会死掉,也就是很严重的哦。
这话把花轮吓得手帕都掉在地上了,表情好可爱~~经过这个惊吓,打嗝止住了。
花轮:各位,谢谢你们的关心,我现在已经没事了。丸尾,谢谢你哦,你刚才说的话让我停止打嗝了。你那句话害我吓了一大跳,

花轮:嗨,各位,刚才在你们面前出丑了,真是不好意思。
滨崎:哈,捡回一条命的家伙回来了。
花轮:你太夸张了吧。

第一期126集 《食用青蛙风波》
小丸子:怎么办,花轮,青蛙逃走了耶。这会变成我们负责照顾动物的人的责任。怎么办,快想办法。
花轮:他们一定会出现的。过去的就让它过去吧。
结果花轮被小丸子扯出了教室,一起去找青蛙。

小丸子:花轮,大叔要是看到你这个大少爷在这里擦地,他一定会哭出来的。
花轮:这种时候啊,你别说风凉话了,小丸子。不过,偶尔做一次,感觉也很不错哦。

青蛙朝着花轮跳过去。
花轮:宝贝,这边。
结果青蛙不睬他,直接跳走了。青蛙不吃花轮君这一套哦。
花轮很不解:啊,怎么会这样呢。

第一期129期《令人高兴的中元节礼物》
花轮:嘿,你们几位女士是不是在讲中元节的礼品呀?那就得找我才行,对不对?
小丸子:对哦。你们家一定会收到一大堆的礼物,对不对啊,花轮。
花轮:嗐,没什么啦,我们家每年都会收到一大堆,我还嫌麻烦呢。
小玉:是什么样的礼物啊。
花轮:比方说啦,法国的小点心,高级火腿还有香肠,香水,香皂,多得不得了。
小丸子:哇,好棒,好棒哦。
花轮:如果你们没事的话,就来我家看一看好了。

然后小丸子,小玉,滨崎和猪太郎,还带了小丸子爷爷一起,到了花轮家看礼物,顺便大吃。
滨崎打破了花轮家十万块的洋酒,吓得请求:花…花轮少爷,请你让我在这里做一年长工,我来赔这瓶酒好了。
花轮:你太紧张了吧,滨崎,你有没有伤到手啊?这种小事啊你不用放在心上。我家多的是那种酒,我还嫌很烦呢。
小丸子和小玉看呆了。
小玉:真的好帅耶,有钱人果然不一样。
小丸子:嗯。如果是在我家打破那瓶酒,我们一定会难过得全家人一起自杀。

同学们吃完一轮点心和水果之后,还把花轮家的其他礼品能抗的都扛回家去了。

结果小丸子家很不识货地把水果之王给扔掉了。
花轮听小丸子说了之后,满脸黑线。
旁白大叔:花轮心里想,我绝对不会把什么稀奇的水果给你了,宝贝。






第二期23集 《阿德是一个好人》
小丸子班上发生小偷事件,气氛很凝重。
正好花轮同学休假回学校,照常很风华绝代地跟大家打招呼:“嗨,宝贝,good morning everybody.”
全体同学满脸黑线看着他。
花轮:噢,怎么了嘛?这种气氛太沉重了吧。应该放轻松一点。
小丸子:花轮,你昨天请病假没有来,所以不知道事情的来龙去脉。
小玉:应该有人去告诉他真相比较好。
小丸子小声跟花轮说昨天班里发生了小偷事件。
花轮举重若轻,开了个小玩笑,就把尴尬化解了:“哦,小偷事件啊。啊哈,因为我昨天没有来学校,所以小姐们说我是偷心的小偷,是不是这样?”虽然很臭屁,但是真的很和谐优雅!
不过全班同学更严重的黑线。

第二期28集 《秀大叔的故事》
秀大叔的故事说完了之后,说花轮少爷是他活下去的勇气,花轮眼角留下一滴泪。

第二期29集 《邻里的小恶霸》
小丸子、永泽和藤木在公园被小恶霸围攻,花轮看到,当机立断让秀大叔停车,从车里飞奔过去。虽然后来没有出场。不过这孩子真的很勇敢好嘛。
回到车上,秀大叔说:“少爷,你练了那么久的空手道,却迟迟没有机会派上用场,真是太可惜了。”
花轮:“没关系的,毕竟空手道并不是用来打架的嘛。”
这个这个,三观也太正确了吧!

第二期30集 《我最爱的暑假开始了》
美环:花轮,今年的暑假你也会在国外度过吧?
花轮:还好啦,地中海,加拿大,美国西海岸,夏威夷,大概就是这些地方。
之后还邀请大家到他家的别墅去玩。他家还有私人海滩!!!
美环芳心乱蹦说:“嫁给花轮的话就可以过这样的日子了。”
丸尾说了一句很雷人的话:“连我都想嫁给花轮了。”
永泽(羞涩地):“我也好想。”
藤木:“我也是。”
花轮好无奈。

第二期 53集《新年试笔》
花轮君的字写得不好。新年试笔的时候,为了不丢脸,竟然发动全部佣人帮他写。
结果后来被评为二等奖。花轮君:“看,这就是我的实力哦。”
哎,这个花轮。

第二期 54集《美女比较占便宜》
小丸子:如果跟有钱人结婚,那就一步登天了耶。
爷爷:是啊是啊,你还真清楚。
姐姐:要是你跟花轮结婚的话,你就一步登天咯。现在开始着手进行怎么样啊?
旁边:花轮同学他大概会说,别开玩笑了,宝贝。

第二期 56集《冬天的牛奶》
小丸子:你竟然连我喜欢布丁都记得这么清楚哦。
花轮:因为记住小姐喜欢的东西,这是基本的常识啊。
美环:花轮,那你知道我喜欢什么东西吗?
花轮:当然咯。你喜欢有花边和花纹的东西,对吧?所以有蕾丝的东西你最喜欢了。
美环:你竟然真的知道我喜欢什么东西。我高兴得快要断气了。

第二期 67集 《小丸子考满分》
永泽:花轮同学,我可不可以跟你一起准备明天的算术考试呢?
花轮:噢,你为什么会想找我?
永泽:跟你一起念不错。因为我想吸取花轮同学你的学识和智慧。
花轮:你竟然给我这么高的评价。Thank you! 可是很抱歉,因为今天我必须要上小提琴哦。
永泽:啊,小提琴……难道你今天不准备算术的考试也没关系吗?
花轮:事实上我是不用特别准备也没有什么关系的。甚至我不把它放在心上也可以。因为算术是我最擅长的科目哦。

然后公布成绩之后,花轮考了一百分。花轮同学好淡定。
小丸子心想:不愧是花轮,好镇定哦。

发现课间同学们在聊天玩的时候,花轮同学都是在看书。有一次看的书是《相对性理论》。



第二期71集 《爱鸟周》
花轮:小鸟啊,英文就是Bird,你知道吗,Baby?
小丸子:你可别小看我哟,这一点英文我也知道,小鸟是Bird,小狗是dog,小猫是cat。
花轮:没想到你都知道,baby,我太感动了。
小轮子气得跺脚:你这话更让人生气。
山根:要是花轮同学能为我说的话感动的话,我一定会很高兴的。
小丸子:花轮,以后不管山根说什么, 你都要感动哦。因为我不再需要你的感动了。
山根:花轮同学,以后请多指教。
花轮:很可惜,除了这些ladies说的话以外,我不会随便感动的。
小丸子,小玉,年子:真令人讨厌!

第二期78集《实习老师》
美环:花轮,你希望我们有怎么样的实习老师。
花轮(天啊,正在看一本叫做《女之一生》的书):我们没有被漂亮的女老师教过,要是能有个气质高雅的女老师那就好了。
美环:讨厌!老天爷,请保佑这次的实习老师是个男的。

班上同学在讨论实习老师跟隔壁班的男实习老师一起回家,表示不喜欢。
花轮:嗨,我倒觉得这种事情没有什么好大惊小怪的。他们都是教育实习老师,要是回家的方向也一样,一起回家也是很正常的呀。
丸尾:不,不行,神谷老师不能和别的男人一起回家。我绝对不允许。
小丸子:这有什么关系啊,我还不是常常跟猪太郎和滨崎和丸尾一起走路回家。而且我还曾经做过花轮他们家的车子回家呢。
美环:小丸子,你认为你这样做没有关系吗?
小丸子:当然没有关系咯。花轮说得没错,我也觉得这种事情没有什么好大惊小怪的。
花轮:小丸子,你的想法果然比较成熟。

全班同学为了实习老师神谷打关口一事各执一词,只有花轮在很安静地看书。
丸尾:花轮同学,你现在到底要站在哪一边呢?你可不可以让我借用一下你的智慧呢?
花轮:很可惜,我哪一边也不想站,我本身是反对暴力的人,可是这件事的确是关口不对,两边都无法让我认同的情况下,我的原则是保持中立,静待观察。
丸尾:噢,没想到你的智慧这么高啊!

第二期90集《小玉爸爸的摄影作品》
小玉正在和小丸子倾诉爸爸迷上摄影带来的烦恼。
花轮:嗨,小玉,你的爸爸他迷上摄影了是吗?
小玉:嗯,突然迷上的,真是烦死人了。
花轮:一旦迷上摄影的话,就会变得不可自拔哦。
小丸子:花轮,你也对摄影着迷过啊?
花轮:我两年前是有一点着迷。
小丸子:两年前,哇,那你是说你小学一年级的时候就已经迷上摄影了?
花轮:没错。
小丸子:啊,还真是骄傲。
小玉:可是你为什么会迷上呢?
花轮:因为我爸爸送我一台莱卡牌的相机。就是这样开始的。
小玉:莱卡牌的相机!
小丸子:什么是莱卡牌的照相机啊?
小玉:是很高级的照相机牌子哦,我爸爸每天都在说他好想拥有一台哦。
小丸子:这么需要,那去买就好了。
小玉:那可不是一点点钱就能买到的。
小丸子对花轮:喔,那么贵的照相机,你竟然小学一年级就拥有了。花轮真厉害!
花轮:其实呢,就算拥有好的照相机,也不见得一定会照出好的相片来。所以这样没有什么了不起的。
小丸子:唉,当少爷就是不一样,就算拥有一台高级的照相机,也不会自我吹嘘。
小玉:跟我那个每天拿着便宜相机就很得意的爸爸完全不同!


第二期84集
小丸子:要是我们赢了一亿元,那就比花轮家还要有钱了。
爷爷:不够啊。
小丸子:那要是五亿呢。
爷爷:不够,不够啊。
小丸子:那如果有十亿的话又怎样?
爷爷:不够啊。还是不比花轮他们家多。


第二期116集《相机坏掉了》
小玉爸爸莱卡相机的镜头坏掉了。小丸子,爷爷,和小玉爸爸在照相机店门口大哭。
花轮和秀大叔经过。
花轮:秀大叔,我记得我在一年级的时候,有买过一台莱卡照相机。现在应该还收在储藏室里面把?
秀大叔:是的,还收着呢。
花轮:小玉的爸爸,如果你不介意是我用过的旧相机的话,您愿意拿去用吗?
小玉爸爸:啊?
花轮:我现在已经有新的照相机了,反正那一台现在也没什么用了,如果有人要的话就最好了。
结果花轮把他的至少价值50万日元的莱卡相机送给了小玉爸爸。但是口头上是说借给小玉爸爸用。
小丸子:他真是善解人意啊。
三人:他的做法好酷哦。
反正啊,对我们班的花轮来说,莱卡相机根本不算是什么嘛。
旁白:听到一连串令人惊讶的事件的五年级学生摄影少年阿宏,首次见识到花轮家的力量。

第二期165集 《听花轮同学讲故事》
花轮家在地中海有两艘游艇
还买下了一个城堡,然后开了一个饭店。
花轮小时候也是个调皮的小朋友,但是为了成为花轮家族的大少爷,努力学习各国语言,学习礼仪,慢慢成长。
11 有用
1 没用
樱桃小丸子2 - 豆瓣

樱桃小丸子2

9.1

18050人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

添加回应

樱桃小丸子2的更多剧评

推荐樱桃小丸子2的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端