对不起原著 对不起观众 对不起倪妮

祸害王
2014-11-29 看过
这部片已经变成和《分手大师》一样可以检验你男/女朋友或者朋友和你三观是否一致的试金石了

让我们来一一细数这部电影的失败之处吧

首先是选角
张一白不愧是“被媒体称为中国最具商业价值和最有商业眼光的导演”(来自百度知道)
选角很契合甚至是刻意选择近期很火很有商业价值的演员
彭于晏最近很火,对他很帅,但他一点也不适合演陈寻,陈寻是典型北京大男孩,看他总有一种在看台湾青春剧的错觉,那一口港台腔不能更出戏。
郑恺很百变,但他也没演出赵烨来,赵烨一米九几,冲动傻气但很有义气,是每个人的青春班级里都会有的那种人,电影里为了突出他的傻硬让郑凯往没文化小混混气质演
陈赫我就不说了,但凡看过小说的人看到他的那一瞬间肯定只有一个想法:“你TM这是在逗我” 导演就是在逗你,当“苏凯”说出“曾小贤”的台词,当努力稳重的“苏凯”变得搞笑甚至去卖金融产品时,这个电影就变成了跳梁小丑。郑恺才适合演苏凯,明明名字都只差一个字了,导演是为了凑够跑男2人组一定要拉陈赫来乐呵一下吗
魏晨和张子萱的乔然和林嘉茉倒是无功无过
然后毕夏的沈晓棠,呵呵呵呵呵呵呵呵
最后我们来说一下最委屈的倪妮,先要肯定一下倪妮的演技,被表白时躲避无措的眼神,后期的绝望,在现在的小花旦里已经算翘楚。而且为了演出方茴的丧气和小说描写的“并不算美女”,倪妮在里面的化妆简直是怎么突出缺点怎么来,以前我真没发现她双眼间距那么宽,最后在雨中的那一段,我深深的觉得导演一定要给倪妮道歉,为了这样一部电影竟然放任自己丑成这样。

然后是明明是一部爱情剧,一定要往搞笑了拍,不是幽默,而是刻意的恶俗搞笑,比如陈赫的戏份,比如郑恺的老婆,陈赫的老婆和行长的那段,更不用说电影里面遍地的网络段子。恶俗也就算了,你按照原著拍是侮辱您大导演的名号了吗?故事讲述人变成了刘欣演的七七,这个也全是槽我就先不吐了,但用脑子想,你结婚的大喜日子突然跑出来这么一个非主流法国摄影师就抓着你兄弟问你们年轻时不愿提及的悲伤事迹,这难道能忍?好好拍个爱情剧那么难吗?错,是好好说个普通符合逻辑的故事就这么难吗?张导您是吸嗨了吧。

还有那个特效,天安门那里,陈寻回忆那里,后来我耐着性子看了职员表,请的是一个不知名的泰国特效工作室,我······咱中国人自己特效都不会low成这样吧,谢霆锋自己还开了特效工作室呢。

再来就是广告,不可避免又要提到跑男,跑男的导演也是张一白吧,苏宁易购,陈赫加郑凯,跑男3宝啊。婚礼时苏宁易购送来一箱伊利牛奶,这电影的硬广倒是蛮相亲相爱的。

然后是音乐,我很想知道它用灌篮高手的音乐有没有经过允许,在打篮球时用也就算了,后来打人的时候也用,也真够省力气的,为了勾起回忆只能用音乐来作弊也足以证明这部电影的劣质了。

最后,有些地方配音甚至和嘴型对不上好吗

张一白,真棒!

最后说点冷静的话,匆匆那年是很少的几部很优秀的青春小说,相信很多人的青春都可以在里面找到影子,当时在影院看到预告片的时候着实激动了一把,听说今天点映还特意上网把所有预告片都看了一遍,看完预告片有些担心,这预告片拍的支离破碎,语无伦次,毫无美感可言,电影应该不会这么烂吧?结果事实往往是残酷的,这还真是我看过第一部比预告片还难看的电影,富春山居图预告片起码还完美诠释了全片呢。
果然这种东西还是要有爱,不管舆论怎么样,郭敬明对自己的亲儿子是用尽心血,选角完美又肯砸钱,起码《小时代》被完美还原了;赵薇的《致青春》虽然也有缺点,但起码是一部好看的电影,但这部片子,就被中国最具商业眼光的第六代导演,拍成了这样一部糊弄观众的粗制滥作。
3319 有用
211 没用
匆匆那年 - 豆瓣

匆匆那年

5.5

203076人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 304条

查看更多回应(304)

匆匆那年的更多影评

推荐匆匆那年的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端