韩公主 韩公主 7.6分

给世界添堵的通常是没有担当的大人

四喜丸子
2014-11-15 看过
东允的性格太懦弱,可能和家庭成长环境有关。对于孩子性格的形成父母有很大的责任。
       宫菊的母亲也许有自己的为难之处,但做为人母不应该推卸母亲应该承担的责任。她的父亲也是一个怯懦之徒,没有全力为女儿争取正义,还责怪宫菊的母亲失职。如果说宫菊母亲是置之不理,宫菊父亲则是火上浇油,收了钱就写请愿书,没钱的就不写,留下烂摊子给宫菊,自己却挥霍着收买正义的钱。一边吐槽法律是有钱人的法律,一边拿着脏钱买醉消愁愤世嫉俗。这样的人活该就是这样的人。
       与宫菊称为老师妈妈相好的交警,也是个懦弱的老男人。
       三个时期的懦弱男人的形态,少时是东允,中年是东允他爹和宫菊他爹,老来就是这只敢只能在床上证明自己未老的老男人。这样说可能对男人太严厉,要求太高。可这个社会就是给男人的机会多,背负的责任自然会多些。
       短发女孩橘色的毛衣是片中最温暖的颜色了。
       小孩犯得错家长是脱不了关系,家长又曾经是小孩,就像是问先有鸡还是先有蛋,最初是谁错了。
       “错的不是我,为什么我要逃呢?”


----------------2016.9.6分割线-----------------------------
     时间久远,写影评那会儿尚未毕业,看法较不成熟。只觉东允就是太懦弱、胆小、怕事、无血性,只想着眼前如何自保,未曾想如何脱离现状,总之看着让人哀其不幸怒其不争。至于你提到的良知,良知的觉醒可能需要意识到自我与外部的联系,而东允的懦弱导致他只能看到自己眼前的处境。这样的人比较适合在桃源生存,一辈子不被人欺,怡然自得的过着自己的小日子。但放在鱼龙混杂的社会,东允走上犯罪道路,还需要一些推动,需要经历能对他自己造成更大的冲击的事件,他便有可能成为新的恃强凌弱者。
124 有用
10 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 10条

查看更多回应(10)

韩公主的更多影评

推荐韩公主的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端