《Welcome to New York---卡恩》

老羊
2014-10-29 看过
提示:这篇影评可能有剧透
《Welcome to New York---卡恩》

卡恩=多米尼克·斯特劳斯·卡恩,法国经济学家、律师、政治家,法国社会民主主义政党社会党党员,曾任法国财政部长。
其在2007年 9月28日获选为国际货币基金组织总裁。


2011年5月14日,纽约市警察局证实,卡恩因涉嫌性侵一名酒店服务员,被羁押在纽约市警局并接受警方质询。
2012年5月19日,国际货币基金组织(IMF)总裁斯特劳斯—卡恩宣布辞职,并遗憾的与法国总统之位失之交臂。

本次,导演: 阿贝尔·费拉拉,将卡恩这段不堪回首的往事搬上银幕,开篇即将主角定位为荒淫无耻之徒。
同时利用大鼻子情圣先生杰拉尔·德帕迪约(Gérard Depardieu)那已经臃肿无比的体态,彻底丑化,完全抹黑!

好吧,因为是不久前的历史事件,不妨从人物看起。
他是政客,欧元先生,博客先锋。


多米尼克·斯特劳斯·卡恩(DominiqueStrauss-Kahn,1949-),法国经济学家、律师、政治家,法国社会民主主义政党社会党党员。
1949年6月25日,卡恩出生于法国巴黎一个犹太人家庭,部分童年时光在摩洛哥度过。他曾在素有“法国社会精英摇篮”之称的巴黎政治学院和法国高等商学院求学,并获得法律和经济学位。毕业以后,卡恩先后在几所大学教授经济学课程,其中包括孕育出不少政治和企业界领袖的法国国家行政学校(ENA)。
70年代中期,卡恩逐渐涉足政界,曾参加了法国共产党领导的高等学校联合会,后又退出该联合会转而加入法国左翼的社会党。
1986年,卡恩作为社会党成员首次当选国会议员,并很快在处理经济和金融事务中凸显出过人的才干。
1991年,时任法国总统的密特朗任命卡恩为法国工业和内贸部长。6年之后,社会党赢得大选,法国进入希拉克执政时代,而卡恩则被当时的法国总理多米尼克·德维尔潘任命为法国财政部长,成为最有影响力的部长。
在卡恩执掌法国经济大权的时候,法国经济取得了辉煌的成就,国民生产总值取得大幅增长,失业率与财政赤字则持续走低。尤其值得一提的是,他采取的措施令法国在1998年创建了30万个工作岗位,该水平也是近30年来法国就业市场的最高水平。而在正式使用欧元作为欧元区统一货币前,卡恩正确采取收紧法国财政预算的举措,更是使他得到了外界的一致赞誉。

“欧元先生”
有着法兰西最成功“经济部长”美誉的卡恩还是法国的“欧元先生”。1998年5月11日,在法国西南部波尔多的铸币厂,时任法国财政部长的卡恩亲自启动造币机制造出第一枚欧元硬币。
这无疑是卡恩个人政治生涯中最辉煌的一页。1997到1999年他担任法国财政部长期间,法国经济是欧盟增长最快的经济体之一,同时他曾因在使用欧元前在法国采取收紧预算的举措而赢得外界的赞誉。这也许是欧元集团主席让-克洛德·容克支持卡恩出任IMF总裁的原因之一。
欧元的成功有卡恩很大的功劳,因为他成功地使法国财政赤字控制在了规定范围之内。自那时起,卡恩就活跃于增强欧元区内各国政治合作的活动当中。1999年初欧元问世时,“主权派”抱怨失去了货币权,当时的法国财长卡恩回答道:“不对,战后的货币权在美国手里,欧元问世后,我们将同欧洲伙伴一起收回货币主权。”

黯然离职
就在卡恩的仕途一帆风顺的时候,一场风暴悄然袭来。1998年9月开始,法国司法机构开始秘密调查一家名为“法国全国大学生互助保险管理机构”的公司,并怀疑该公司的一些负责人利用保险机构的名义诈骗社会医疗保险、进行非法不动产交易以及侵吞和挪用公款。
在调查过程中,司法机构意外地在一个支票簿上发现了卡恩的名字。经调查发现,该公司声称在一项从1994年开始至1996年结束的金融交易中,依靠卡恩的帮助使得交易顺利完成,卡恩也得到了高达60.3万法郎的酬金。尽管司法机构并没有找到可以证明卡恩确实参与了该交易的文件,但他们怀疑卡恩“不劳而获”拿到巨额酬金,巴黎检察院随后向卡恩发出了“伪造文书与使用假文书”的指控。
1999年11月2日,卡恩宣布辞职。他对决定辞职的解释是“因为我的道德和责任感,促使我这样做。”但他辩解说:作为公民,他可以继续为自己申辩,但由于受到司法指控,为了不影响整个政府的形象,所以作出了辞职的决定。

再度出山
2001年11月,法国司法机构撤销了对卡恩的指控,卡恩迅速高调复出,重新活跃在法国政坛,并再度成为了社会党的领军人物。2004年底,卡恩获得制定社会党2007年选举纲领的全权授权。有意思的是,当时卡恩在法国政治家中首先认识到了“博客”(BLOG)的巨大价值,并率先开“博”,他的“博客”也为自己赢得了众多的“粉丝”支持者。
2007年7月10日,卡恩在博客中称:“欧盟27个成员国已经支持我成为IMF总裁候选人。……我现在将竭力使其他人信服。在将来的一段时间内,IMF必须适应金融一体化带来的新特性。”

IMF总裁
2007年9月28日,卡恩获选为国际货币基金组织总裁。
2011年5月19日,陷入性侵案的卡恩宣布辞职。
2012年3月27日,卡恩(Dominique Strauss-Kahn)因涉嫌为非法卖淫集团“拉皮条”,日前受到初步指控。

结果呢?
性侵案开庭

2011年6月7日晚(美,卡恩性侵案于正式开庭,国际货币基金组织(IMF)前总裁多米尼克·斯特劳斯—卡恩穿着黑色西装出现在了纽约高等法院,他的妻子、法国电视记者安妮·辛克莱(Anne Sinclair)携手陪同。卡恩的辩护律师本杰明·布拉夫曼说,卡恩将出庭正式否认针对他的性侵犯指控。
无保释放
2011年7月1日,卡恩在纽约曼哈顿的法院过堂后,自签保证书后,获无保释放。此前他为了保释缴付的100万美元的保释金和500万美元的抵押保证金也被归还,包括配枪警卫、脚踝追踪器等苛刻的保释条件也被取消。
2011年8月17日,法国媒体披露了原告的验伤报告,证实来自几内亚的移民、32岁纽约索菲特饭店女服务员娜菲萨图·迪亚洛确实遭到了“暴力、性侵”的伤害。报道称,该医学报告内容还包括迪亚洛讲述卡恩对自己性侵过程。5月14日案发当天,迪亚洛在警察的陪同下前往医院接受检查。原告方称这表明当时卡恩的确发起攻击,被告律师则指责此举意在误导案情。8月23日,此案将再次开审。
再陷“性侵”事件
2011年7月4日,一名法国女作家特里斯坦·巴农宣布起诉卡恩,指控其强奸未遂。巴农称2003年在对卡恩的一次专访中,卡恩有不轨举动。因母亲与卡恩同为社会党成员未进行起诉。对此,卡恩则表示,巴农的叙述纯属虚构,准备起诉她诽谤。巴农还向外界透露了卡恩意图强奸她的细节,称卡恩扑向她,两人在地上厮打数分钟,直至她用靴子猛踢卡恩,才最终得以脱身。
卡恩当天对巴农的指控全盘否认,并扬言会指控她诽谤中伤。卡恩所属的法国主要反对党社会党高层则认为,巴农在此时提出控诉又是“有预谋的”,意图继续“抹黑”卡恩。
法院撤销所有指控
2011年8月23日,曼哈顿地方法院法官正式撤销了对于前国际货币基金组织总裁多米尼克·斯特劳斯-卡恩的所有性侵犯指控。这一裁决当日下午生效。 受理此案的曼哈顿地区检察官23日告诉曼哈顿地方法院法官,由于对原告酒店服务员陈辞存在严重的信任问题,他们对于有关性侵案件存在合理怀疑而无法举证。
2011年9月18日,卡恩在接受法国媒体采访时承认犯有“道德错误”,并且表示不会参加总统选举。


最后大结局。
厕所里推撞萨科齐
 卡恩对于萨科齐不断出肮脏招数大表不满。今年9月25日当G20在美国匹兹堡召开峰会之际,两人便曾在厕所起冲突。据称,怒气冲冲的卡恩在厕所内推撞萨科齐,声称已受够了,指萨科齐把他的私生活和他和女人的合照散播出去,根本是要在总统选举运动中抹黑他。法国《观点》杂志称,卡恩对惊呆的萨科齐说:“我知道,这都来自总统府。告诉你的手下,停止吧,否则我会上法庭。”
值得讽刺的是,在萨科齐去年与布吕尼结婚前,有传闻称,他的前妻塞西莉娅就是在收到萨科齐和其一位情妇的照片后离开了他。这些事情看起来在政治上并没有给萨科齐带来任何负面影响,法国公众一直对政治家的私生活持容忍态度。一些分析人士称,根据法国总统的传统,卡恩“火热兔子”(即喜欢追逐女性的男子)的名声只会使他受益。


10月28日多米尼克·斯特劳斯·卡恩的订婚信息在微博上也是收到了很多粉丝和明星同事们的祝福。现在有人将“微博时代”称为“谣言时代”。


好了,卡恩事件,显然是涉及政治,关系主要发达国家经济、金融的“合谋”案,一切都来得恰到好处罢了。
2 有用
0 没用
欢迎来到纽约 - 豆瓣

欢迎来到纽约

5.3

187人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

欢迎来到纽约的更多影评

推荐欢迎来到纽约的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端