告别昨日 Breaking Away

乐雪飞鱼
2014-10-27 看过
情节简单,但是很喜欢。讲了四位没有上大学的青少年面临的选择和生活。展现了生活中的信念,彷徨,无奈,怯懦,选择,好胜,自卑,转变,。其中Dave是一位自行车爱好者,影片以他们四人一组团体自行车比赛中战胜大学生队夺冠结束。影片中多处都使人印象深刻,湖塘里游泳,追卡车,比赛,追女孩子,打架,父子的散步,比赛中的接力,受伤,最后的夺冠。
 Dave爱好自行车,努力训练。在追卡车时,单薄的自行车轮子在飞快地转动着,faster,faster,执着地与卡车同步前进着。
 Dave和朋友在楼下唱歌的那两段,不知道唱的什么歌,应该是意大利歌剧,比起家里妈妈放的唱片,觉得男主人公加上自己的动作和表情更有感染力。最后的比赛中,感觉cutter队会赢,但还是比较紧张,看完后意犹未尽。
 当在爸爸拒绝顾客回来退款时,Dave说我们贫穷,但我们要诚信。
信念。做事情要有信心,要勇敢地面对一切,既然去做就要全力以赴。坚持到最后。
亲情。爸爸妈妈始终是最爱孩子的,我们需要他们的理解和支持。当发现偶像也作弊时,比赛中的dave跌在路边草丛里看到嗖嗖而过的选手们身心受伤,回到家和父亲拥抱在一起。
友谊。有几个真心的朋友是多么幸福。一起彷徨,一起奋斗,一起承担,一起探索。
爱情。喜欢,就说出来,爱,就去行动,昏暗的路灯下,找一个朋友抱着吉他伴奏,深情的歌声打动她的心。用真诚的心,满心的感情诉说你的爱。
生活,有了这些才不会单调和贫乏。不要再抱怨生活里的苦痛,他们教会你成长,展现人生的画卷的丰富和广度和深度。有了泪水的洗刷,梦想的彩虹才可以展现七彩的光。
我们可以不卓越,我们只要勇敢地去追求,勇敢认真地对待自己的生活,而不是默默等待,默默忍受。宽容对待生活,执着追求梦想。告别昨日。
发几个从前写的,找找正能量。
告别昨日 - 豆瓣

告别昨日