老羊
2014-10-25 看过
《比特币,何用?》

比特币,有何用?
这一切,都得从美国/美国人说起吧。
(我从这部纪录片电影,对这个事物,做了些百科了解)

1、初期认为是密码学爱好者的“玩具”;
2、其后是互联网拓创者,美丽的“梦幻”;
3、之后是自由主义者实现其理想的管道之一,口号是“摆脱金融管制”(我想怎么干就怎么干)---当然,似乎没看见有大群激动的中年人或者社会主流人群在鼓噪;
4、随着互联网发展,移动支付越来越具体现实化前景,擅于登高远望的那些群体,参与进来的人/钱越滚越多,尤其随着专门类型服务出现,比特币价格变得不断“美丽”;
5、人类细分作业的好习惯再次发扬,美利坚创业者那无处不在的团队协作/分工合作模式+精神,终于让比特币在美国成为“时髦、有趣、真实”的东西。
兑换交易所+专业交易服务公司+为了份额及利益不断追赶时代浪潮的商家,于是比特币变得可以实际应用,当然,这里少不了说到那个“丝绸之路”;
6、中国元素!
21世纪,伟大的中国元素,即使不能真的炒高地球上任何物质或非物质,也至少可以作为任何炒高的藉口。

《比特币,何用?》

比特币,有何用?
这一切,都得从美国/美国人说起吧。
(我从这部纪录片电影,对这个事物,做了些百科了解)

1、初期认为是密码学爱好者的“玩具”;
2、其后是互联网拓创者,美丽的“梦幻”;
6、中国元素!

在综合作用下,“玩具”从“梦幻”阶段,真的“摆脱”地球引力,“美丽”时光到来!
2013年底,2014年初,云霄冲千!
不久也传来“先知”的声音。
2014年3月14日晚间消息,巴菲接受CNBC采访时称,要远离比特币,比特币为海市蜃楼,比特币有巨大内在价值的想法是一个笑话。

现在回头看,虽然344美元依然比2013年中的200美元要高很多,但是比特币的前景,确实失去很多梦幻色彩,未来也将是继续回归真实的路径。
未来,比特币,何用?
我想,一种适用于全球主要地区,网络便捷支付的手段,是必然需要的,况且正如该部纪录片中某位美国金融界人士所言,目前各类主要银行货币的99%都是电子化的了。
那这种“支付的手段”一定是比特币吗?可以被“众”所接受,兑换自由的,都是可选项。不是已经有各类XX币吗?
当然,游戏币,还是算了!

查看更多回应(6)

比特币的崛起的更多影评

推荐比特币的崛起的豆列