you can you up!no i can't i still need to up

蒜重蒜
2014-10-19 看过
      虽然在辩驳别人不同意的观点和行为时,“you can you up”是容易让别人一时无语的话,但终究是野蛮逻辑,引用知乎神人的一句话是“我评价个冰箱,还得自己会制冷”。其实面对质疑和不赞同,不是有句话,有机会要上,没机会创造机会也要上,有学习才有进步嘛。
    《爸爸去哪儿》后,韩国综艺引进成为潮流,浙江卫视年初传出要引进runningman,粉丝们出现各种抵制国产版runningman的声音,抵制声音不止一次出现在微博热门话题。粉丝们的激动可以理解,毕竟陪了自己几个春秋的综艺节目,心中肯定不愿意被毁掉,哪怕没有毁掉,有“初恋”情结的人们也无法接受第二个。引进新闻刚出,很快又被韩国制作公司否认,后来新闻又称有希望,几番周折,都以为就此难产,意外地还是成功达成了合作模式。
     对于这种合作,我是喜闻乐见的,借别人的技术和内容提高我们的综艺水平,给我们提供更多的娱乐选择,难道不好么。再说了,runnningman的原作审美疲劳,收视本土收视不高已经是不争的事实,换一批人来做,或许还能弄出点新意呢。更何况,像我这样因为看爸爸去哪儿才燃起看韩版兴趣的观众,韩版的萌娃比内地版略丑、先来后到也不影响我评价韩版第一季的不可取代。而且runningman也不是不可复制的,这个模式是可以推广的,可以填补国内户外活动节目少而不精的缺口,也可训练些人才,与芒果台抗衡一下,毕竟户外节目一台独大,不是一件好事(顺道吐个槽,爸哪第二季虽然贡献了小男神feynman,期间的炒作真是自砸招牌,完全无下限)。
    老实说,奔跑吧兄弟名字一出,被我鄙视了一次,既然引进版权就照别人的名字用也没差吧,好过这个土气扑面的名字。主持人公布,再被鄙视一次,全都是演员,真不怕冷场啊,综艺不是演戏啊,除了王祖蓝有点主持的经验,其他都不忍直视,作为中原一点红的女性角色竟然是angelababy,这个宅男女神,江湖传闻还整过容,能放开吗,还有这些几乎都是电影咖,拍个电影的话哪能兼顾作常驻主持人,看来浙江卫视只打算干完一票捞钱走人,对节目的成功并不抱希望。
       分集评论线
-----------------------------------------
     第一集,可吐槽的太多,开场和过场都冷冷清清惨不忍睹,虽然是有关跑的节目,但还是个综艺节目啊,每个人都是参加奥运的状态,你以为你们家真的是在看演唱会啊!王祖蓝是唯一有感觉的,奈何没人接他的话,小伙伴们还能不能愉快地玩耍了。剪辑乱七八糟,字幕君也是渣渣的,BMG简直不能忍了。只有金钟国出场才终于让节目回归到正常的轨道,有原来节目的感觉。
      几位主持人的表现,邓超掌控节目节奏的大哥范稍欠,被王宝强偷袭成功万万没想到啊;王祖蓝搞笑但多少有点孤军奋战的感觉;王宝强傻乎乎的,意外地有笑点,误入西湖一跳笑死;陈赫的喜感浑然天成;angelababy挺放得开的,这个有点突破想象;郑恺镜头不多,但好感度挺高的,不过运气也真的够背,呵呵。
      看得出来,第一集几位固定主持合作默契一般,各位主持的定位不明确,不过也不会强求太多,runningman的七位主持的默契也是合作多年才有的,角色定位方面,现在的长颈鹿光洙,蚂蚱刘在石,还是ace宋智孝,背叛haha也是在节目慢慢发掘形成的,如李光洙,早期还是补刀吐槽达人呢,ace宋智孝也不是第一期就加入的,ace的称号更是长期战斗获得的。
       ----------------------------------
       第二集,意外地很不错,剪辑有了逻辑,开头的恶搞戏剧简直就是深井冰,笑得不能自已。这样本土化才对嘛,人家小韩民国那么点文化还搞出那么多花样,我们泱泱大国, 五千年历史文化,根本就是用之不尽的宝藏啊。开场和过场终于不再干巴巴,有点综艺节目的味道了。几位主持人的默契见增,互相吐槽了。邓超也开始扔包袱了,嬛嬛凉凉全程盯梢的桥段这个点不错;王祖蓝一如既往的好;宝强哥开始的王渝民真的不能更瞎了;郑恺和angelababy这个氛围,是发展周五情侣么,顺拐赞同啊,黄教主,现实的baby是你的,节目中就交给了小郑吧。
      下一集两版相遇,期待有新的火花。
20 有用
9 没用
奔跑吧兄弟 第一季 - 豆瓣

奔跑吧兄弟 第一季

7.4

35481人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

奔跑吧兄弟 第一季的更多剧评

推荐奔跑吧兄弟 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端