韩国古惑仔的片子

zkqw
2014-10-16 看过
提示:这篇影评可能有剧透
 韩国古惑仔的片子,砍杀,色情,无情,诡计……
     看到最后,觉得有问题?郑长河为什么要去救主角?之后2人在船上又回忆起了以前的片段……
     原来漏掉了细节,郑长河的账本是检察官给主角的,而不是主角给检察官的
     也就是说,是老头出卖了郑长河,不是主角。
     而郑长河是有后招的,他偷了老头的账本,其实在开始也能看出来,郑长河一直防着老头。
老头自以为聪明,一直把别人当作卒子,觉得能总控全局。开始设局把郑长河逮进去,让主角上位,然后觉得没有价值了,又想做掉主角。失败了(他自己也纳闷),自己进去后放出郑长河,想让他在外面继续听指挥当卒子。
谁知,这一切却都在郑长河的掌握之中。怎么掌握呢,就是他早就谋划了后手,后手就是主角。
影片最后交代了,其实主角自小就跟郑长河混,包括打假球,都是郑长河指使。只是2人的关系看上去很生疏而已。老虎钳临死时说了一些莫名其妙的话,主角很生气,当时还很纳闷,原来老虎钳一直知道怎么回事。
所以我总觉得,郑长河才是主角,他才是大哥,像主角这样的刀手怎么能当大哥呢?他是《黑社会》里“飞机”的角色,就知道砍人与被砍。
在残酷无情的黑社会圈子里,郑长河嘴上说无情,但他是个好大哥,主角也说无情,但他始终没有背叛。
影片中主角和一女有香艳戏份,她是郑长河的卒子还是老头的卒子?反正主角当老大后这女人没回来找主角……这都不重要了,露是真理!呵呵。
总之,还不错的片子,看时要注重细节哦。
23 有用
3 没用
为了皇帝 - 豆瓣

为了皇帝

5.5

3338人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 7条

查看更多回应(7)

为了皇帝的更多影评

推荐为了皇帝的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端