《断片儿之妇仇者联盟》:宿醉的模式,演员有点儿二

Elapsoul
2014-10-15 看过
本片很像大学生创作的微电影,不过总体感觉还算良好。

焦洋拍这片子,就压根是模仿《宿醉》,几个人喝了一晚上酒,次日起床记不清做了什么,然后根据各种线索找到由于宿醉失踪的朋友。片名叫“断片儿”,就是宿醉的意思,倒是很接地气。顺带手,片子里还顺带调侃了一下:借片中导演之口说“我们这不是拍微电影的,我们拍四五十分钟的大电影”还有片场的工作人员聊天时说的“还是姓焦的导演好”。

本片的叙事还算满意。8分钟介绍完了所有主角,给出的宿醉的原因也合理,不会给人生硬感。接着设置的悬念也很好,线索也充分,不至于给观众一种“上帝视角”我就是知道接下来怎么发展的感觉。对了,吐槽一下,那个彭鱼斯长得可真猥琐。全片不长,但是笑点很多,有的笑点还是有点意思的。比如餐厅一段、土豪一段、找到Alice一段,都挺有意思的。

最大的亮点,就是那头草泥马。出现的第一幕就非常喜感,还有很多镜头给了特写,长相真好笑。

说说演员。这几个演员都不算有名气,基本上都是以拍网络电影为主。和焦洋导演的合作也很多,但是网络上的评价也都不算高。这几个演员很二,演技很浮夸,但是浮夸的表演在这部影片里很合适。尤其是裘恩典,无论是表情还是动作,她做的都很夸张,一副奇奇怪怪的眼镜戴在她的脸上也不会让人觉得和周围不搭调。Lisa和Alice都很漂亮,斯斯给人的感觉真是她自己说的“以前也是村花”。

片中其他的演员,也都很搞笑,比如傻呵呵迎亲的彭鱼斯,听说要钱装傻的梁哥,操着一口天津话的酒吧老板,餐厅里三个厨子,导演,土豪和他的取经四人组……这么多角色,演的也都不算差,但是有点儿二。

两点不太满意:
1,影片太短。一部只有58分钟的影片是不可能把宿醉的这种有趣遭遇完全说清楚的,有些地方又收束太快。
2,最后那个人也能算男神吗?!

至于给比邻这款软件做广告,我个人认为,比邻具备同城人快速相识即时聊天的功能,放在这里也很合适,不然四个人也就不会凑到一起,也就不会有这部影片的故事了。

同样是拍网络电影为主的导演,本片导演焦洋就不知道比洛森高几个档次了,没有洛森电影里面从头到尾的音乐,也不会有角色对白被其他声音盖住而听不到,更加不会有那种根本不会演戏的人在片子里。
3 有用
0 没用
断片儿之妇仇者联盟 - 豆瓣

断片儿之妇仇者联盟

3.8

140人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

推荐断片儿之妇仇者联盟的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端