中国编剧们,长点心吧,现代剧不止是婆婆妈妈啊!

xigua318
2014-10-07 看过
      不好意思,写这个影评完全是针对编剧的,姚晨粉和吴秀波粉没针对你家主子。

很多人对这部电视剧打抱不平,觉得是豆瓣一众人逼格太高所以才有这么多人打低分,呵呵!到底是谁的审美有问题,这部剧的水平低不是演员,道具,音乐和拍摄,是剧本啊!剧本!从一开始这个剧本拿出来的时候就注定是失败,因为编剧就是个只会写婆婆妈妈的家庭主妇,可她想走一回高大上结果只有一股山寨非主流。
      有人说这部剧轻松、休闲、有趣,这不就够了吗?也对,这样你们就满足了,也别抱怨国产剧太烂,也别怨大家都去看美剧、英剧,日剧和韩剧了。所以说中国电视剧类型乏味可以理解,现代剧永远只有婆婆妈妈怎么和别人竞争?要是有人觉得我唱衰国剧,拜托就你们这种不求上进,安于婆婆妈妈还觉得自己很了不起,恬不知耻的把权利的游戏、半泽直树拿来对比,你好意思吗?
      有人说谁说这是一部律政剧,难道名字叫离婚律师就一定是一部律政剧吗?呵呵,你要是进影院前看到电影宣传是一部科幻片,结果一看是一部狗血爱情片,一点科幻元素都没有,你出来能不骂娘吗?取了一个叫律师名字的片子,结果和律政一点关系都没有,我抱怨两句有问题吗?没有打算写律政,就不要给人误导,就这部剧剧情我看叫居委会大妈更合适。我还不如看看浙江卫视的老娘舅,最起码人家都是真实案例,比编剧编的那狗血无厘头要好看的多。
      有人觉得打低分的都是意淫的律师和法律工作者,觉得现实生活中的律师工作有这么牛逼吗?你们是傲骨贤妻之类的美剧看多了吧?的确中国的法律实践和欧美的有差距,但现实中的律师也绝不是这部剧里描述的这么狗血、低能,要是你觉得这种人也能从事律师工作,我只能说你把律师工作也看的太简单了吧?影视剧和现实是有差距,因为电视剧要有戏剧冲突,可你不能连基本逻辑也不讲吧?日剧legal high也是戏剧效果夸张,可从来没有人说他连基本的法律事实都没有。
      还有人说婚姻只保护财产,不保护感情,那我的感情何处安放啊?呵呵,这是我最驳斥编剧的一点。因为他连律师的最基本功能都没搞明白,律师只是法律服务者,只是帮助当事人处理涉及法律的问题,他不是居委会大妈,不负责感情部分啊!要是所有的离婚律师都忙着调节当事人的感情,那为什么不找居委会大妈,还不收费。法律不外乎人情,当不是说法律就是人情啊,这是一个律师的工作吗?有一天你找律师准备离婚,你希望你的律师是一个业务素质很好能帮你争取到更多财产的,还是一天到晚劝你不要离婚,得过且过的。
      最狗血的是编剧编了六个不同的案例,离婚原因不外乎小三、小三、小三。的确,婚姻关系讨论最多的就是小三,可是不是全是小三,编剧估计婆婆妈妈写多了,脑子匮乏的只有小三了,而且还换者花样的写了六个不一样狗血的小三。将近50集的电视剧编剧只给出小三,好似一个大厨忙了一天就端出六盘凉拌黄瓜,不乏味吗?
     但凡这个编剧稍微做点功课,采访几个资深律师和法官,就不会交出这么一部狗血的答案。或者你借鉴别人的成功经验不可以吗?中国电视剧干不过别人是有原因的,编剧们长点心吧?与其抱怨中国编剧地位低,不如练好基本功吧?还是说在中国当著名编剧太容易。

离婚律师 - 豆瓣

离婚律师