相逢是两个人的宿命

电影上言君
2014-09-13 看过
  这部片子的导演和大多数演员都是不太知名的,唯有女演员还稍稍有些知名度,但他们这个了不起的团队创造出了一部伟大的电影,观众感受到了伟大的情感并将之痛快地释放。这部电影做到了让人意犹未尽并拥有讨好观众的一切要素。

马丁和玛丽安娜住在同一个城市的同一条街道,但她们从未蒙面。每天他们白天各自过着所谓“痛苦难熬”的工作时光,晚上在家独自分别享受属于自己的“百年孤独”。偶然一次机会他们通过社交网络互相认识了,但在关键时刻(互留联系方式)却停电了。但这并没有让有缘的两个人错过认识对方的机会。正因为她们的爱好、性格、品味极其相似,让他们在茫茫人海中再次找到了对方,相信相识的那个结尾画面会是大多数观众观影时候最感温馨的。

有一个笑话是这样说的“:都说前世五百次的回眸才换来今生的擦肩而过,那我们这么要好,岂不是上辈子光回头了!”按照原文字句的理论确实不假,但此句中“回头”的含义意在两个人之间的渊源,抑或指的是相逢的次数多少,交往的情感深厚,深入彼此内心的程度境界等等,不可简单论之。但有一点我是依然相信的,今生你们这么好,上辈子肯定没有少在一起搅和!

本片导演塔雷托之前默默无闻,在私下看过女主角西班牙女演员德阿亚拉之前在《在希尔维亚城中》的表演后便想选她来出演片中角色。正如周董当时找桂纶镁拍《不能说的秘密》一般,原因正是桂老师启发了当年年幼的周董(语言挑逗陈柏霖那段),看来启蒙老师的重要真是无可取代啊。

当他们两个人走在路上,双肩相交组成一个心型的时候,内心地情感瞬间无法抑制,敢问世间什么东西逃脱的了宿命和姻缘两个词?有的爱再伟大也无法抵御这两个词的力量,有的日子过的再平凡也终究是它的现世幸福的体现。爱他就去勇敢的追吧,姻缘和宿命有时候也是可以自己创造和争取出来的。

一座城,一个男人和一个女人的故事,想想就觉得精彩,往往佩服国外的编剧大师会把一个小枝末节、被人不屑的小故事撰写成感天动地、可歌可泣的爱情史诗。即使爱情还没有开始,正如这部平淡如水的电影中那样,但后续的爱情以俨然在观众心中滋长,生根发芽,长出茁壮的大树。片中男女主角喜欢宅,喜欢上网,喜欢看类似的杂志和电视,就连在屋里打洞都颇有一家人的感觉,都去尝试。难道是布宜诺斯艾利斯的奇怪建筑和交叉缠结的电线阻碍了两个人的相聚?她们后来的装修也预示着相见不晚,当光照射进屋子那一刻,他们都看见了前方的光明。

这么美的电影的影评就应该写成如诗一般美妙才般配,不知道我这篇合不合格呢!

在人海中遇见你 - 豆瓣

在人海中遇见你