面对历史我们应有的觉悟

大地之子给我的
2014-09-09 看过
      战争是残酷的,无论战争的性质是正义还是不义,它满足的只能是部分人的私欲,最终的结果都是悲剧的,“兴亡百姓苦”,战争的直接受害者就是普通人民。这是《大地之子》给我的直接观后感悟。
      一个人把大地之子看完,很多场景都令我泪流不止,后来我又推荐给父母,陪他们又看了一遍,剧中的东北大地就是我的家乡,陆一心所历经的那个苦难岁月也是我父母青少年时所处的岁月,剧中东北旧时的模样比自己国人拍摄的场景都真实、真切。这样逼真的旧东北历史面貌的再现竟然是出自外国人之手,不能不说是一种历史的悲哀。
      从小就被告知要勿忘国耻,我们都深深铭记在心,可是长大后我不禁问自己,国耻就算记住了又怎样,是再发动战争复仇吗?国耻不是让一辈辈子孙来记住,记住了不反思又有什么意义?万事有因必有果,这个历史惨剧的根因在哪里?“烽火连三月,家书抵万金”烽烟四起时方才醒悟,人生最重要的是什么,剥落繁华的外衣再看看,其实人生最重要的就是生命和亲情!
4 有用
0 没用
大地之子 - 豆瓣

大地之子

9.2

517人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

大地之子的更多剧评

推荐大地之子的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端