好朋友们 好朋友们 7.6分

本来不想写评论,但是发现好多人误会贤泰,还是写一下

大米虫子
2014-08-29 看过
  说贤泰是小人,那是因为你没真正看懂电影。三个男人为了守护友情都付出惨痛的代价,民洙误杀贤泰的父母,因内疚而自杀。仁哲和贤泰的母亲合谋骗保却酿成惨剧,也极度内疚,虽然没有自杀,但是把自己所有的财产都留给贤泰出走,只是很不幸在机场被放高利贷的刺死,这不是贤泰能够预料到的。贤泰明知道凶手是民洙和仁哲,不管是误杀还是有预谋的故意杀人,(其实民洙自杀后,贤泰应该能够猜出是误杀),贤泰明知道真相,做了一个极其痛苦的决定,选择放弃追究凶手的法律责任,放仁哲远走高飞。三个男人为了维护20年的友情几乎牺牲了一切。
       片头民洙的随身听,三个人谁也不知道什么时候落在雪里,仁哲是下山求救,而不是去寻找随身听,贤泰发现随身听不见了,怀疑是仁哲偷走的,留下俩个伤员自己逃跑,贤泰一度想抛下民洙独自逃命,但最终还是回到小木屋,带着民洙一起下山,如果仁哲真的是逃跑了,那么贤泰和民洙就是必死无疑,贤泰在生死抉择的时刻选择放弃独自求生,相信仁哲,和民洙一起面对死亡,这种选择不是每个人都能做到的,三个男人在最关键的时刻都是选择为另外俩个考虑,所以片名叫好朋友们。
       ps,三个男人演得都很好,池城是我最喜欢的男演员,偶像派和实力派的完美结合,李光洙是看HK2认识的,因为从来不看综艺节目,没有什么先入为主的印象,朱智勋基本不认识,虽然宫也曾经看过,但是因为太无聊,没看几集就弃剧了,对他什么印象也没有,看过好朋友们之后,牢牢记住了另外两位男演员,说明他们的演技打动了我。

查看更多回应(56)

好朋友们的更多影评

推荐好朋友们的豆列