天鹅之歌

Kana
2014-08-29 看过
       这版整体颜值比维斯康蒂那版差很多,可信度倒是高了不少。男主角演出了路德维希的臆想狂神经质特征,而且确实有种类似天鹅的气质,抽风的时候尤其像,相比之下HB演的路德维希简直全程都在耍帅。不过我愣是没想到片中他的真爱居然不是瓦格纳不是茜茜表姐不是奥托弟弟(啥)而是小侍卫Hornig,还搞了一出“我爱你可是我是国王我的身份不容许我爱你所以我们还是做朋友好了”的狗血戏码。BTW,小侍卫是本片颜值最高的存在,望向路德维希的眼神真是深情得叫人唏嘘,路德维希你作孽哟,掰弯了人家大好青年又不肯负责,难怪当不成好国王!
       奥托亲王还是个娃娃脸,不过这版的娃娃脸略显沧桑。旧版奥托虽然美如画,但戏份基本是在打酱油,新版的存在感强了不少,而且发疯的理由居然还是冠冕堂皇的忧国忧民。话说路德维希和奥托哥俩贵为国王和亲王,发疯以后居然被修理得那么惨,这种事在天朝真是难以想象,国会竟然还敢查封路德维希的账户,当年可没有人敢阻止李后主宋徽宗刷爆信用卡,果然天朝的君主制才是名副其实的君主专制。
       其实本片中路德维希的理想归纳起来就是“make art,no war”,一个坚信战场上瓦格纳的歌剧比大炮更有用的君主,不把国家玩完了都是奇迹。
       有个疑问,为啥本片的主旋律采用了《罗恩格林》而不是《诸神的黄昏》呢,明明后者更符合气氛。
6 有用
2 没用
路德维希二世 - 豆瓣

路德维希二世

7.6

842人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

路德维希二世的更多影评

推荐路德维希二世的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端