我心中的男主角

绿竹卉子
2014-08-17 看过
提示:这篇影评可能有剧透
前段时间在好朋友推荐了2012年TVB的访谈节目《最佳男主角》,最近破天荒在追国内综艺节目《爸爸去哪儿》的我为了吴妈想说找来看看他那一期。没想到一开始看就一发不可收拾,看完了吴妈又追了黄爹青云,重拾了好多好多自己中学时期对TVB和港产片的回忆...接下来好几天按照自己的感兴趣程度依次看了除去任贤齐曾志伟黄晓明以外的所有男主角。每天下班回家追看到半夜1点多,补完男主角又在补2013年的《最佳女主角》节目。个中感想,容我一一道来:

吴镇宇:基本上从《难兄难弟》开始关注这个人,然后《冲上云霄》第一部的时候简直爱到发狂。他的电影很多,角色质量也都参差不齐。除了大家都叫好的黑社会角色外,也演过好男人笨男人滑稽男人。虽然已经有好长时间没有看过任何香港电影和电视剧,但是看《爸爸去哪儿》第二季马上又重新被吴妈深深吸引。这就是偶像的力量吧。在访谈中,吴妈的发型表情动作都十足幽默搞笑,访谈中更是直言不讳自己的各种经历,和费曼妈咪的相识以及结婚,模仿费曼各种搞笑却尽显父子情深。但是我最欣赏他的真性情--喜欢发脾气的他其实每一次生气都有自己的道理和原因,如果是对的坚持,他不介意去做坏人,甚至得罪粉丝。至于在演技方面,吴镇宇谈到对不同角色的揣摩,除了形体动作,连嗓音都需要不同的特色,这一点也像极了我喜欢的日本大叔级戏骨渡部笃郎。当然,无论怎样喜欢吴妈都好,我也不会再去看脑残的《冲上云霄》2,就让美好的回忆永远存在于心底。
吴镇宇的好人缘也让人羡慕,好多好友在自己的访谈中都会谈到他或者提问他:包括黄爹,青云,古仔,伟仔...多么强大。而在谈到关于退休这个话题,他更是引用了我喜欢的日本作家芥川龙之介关于吃粥的一个故事,吴妈告诉我们:人生是分为上下半场,上半场完了,也要好好去表现下半场...期待吴妈你的下半场!

黄秋生:黄爹是吴妈的至亲好友,性格也是一样直率火爆,更是一个戏精,在访谈中他能够不停的说一人分饰好多角色。提到绯闻和矛盾毫不避忌。让本来就没有水准的女主持黎芷珊不停的狂笑,根本就被玩坏了!

刘青云:青云和吴妈黄爹是铁三角,被黄爹评价非常“雅”。那刘青云的入行经历确实非常传奇。说出来的话也都非常耐听。

古天乐:古仔也是属于上面的这个团体,同时也是我最喜欢的女歌手SAMMI的异性知己。他从一个白净小生重新转型成为黝黑型男,从此成为了电影咖。古仔断言自己不会去荷里活发展,会坚守在已经没有女演员的香港做起男演员的戏,这种精神让人钦佩。关于感情,古仔决口不谈,让我的腐女思想得以发挥。

梁家辉的故事比较平淡,感觉镜头前,他是一个百变的实力影帝,镜头后,是一个典型的居家好男人。主持人黎芷珊拼命想提起当年和梁影帝的一段情,梁家辉给面说“那时候你实在太小”,我只想说:小姐你省省吧...

张家辉:挺有个性的一个人,属于开窍比较晚的典型,当年只觉得他是关咏荷的老公,没想到也能走到今天这一步。但是从访谈中才了解,他虽然是一个叛逆的人,不顾合约出走南非;却也是个胆子很小的人,怕老鼠和小强。

郑伊健:这个唱过福山雅治歌曲的帅哥,过了这么多年仍然是很帅。但是整个人感觉没有任何魅力,平淡肤浅,唱歌演戏都很一般。谈到对邵美琪的背叛,他只是轻描淡写一句“你以为是可以走到最后的事,但是世事并不如你所愿...”这种话听起来很有道理,但是要多么没有性情的人才会在今时今日仍然在访谈节目中这样谈当年情。当然,伊面帅哥也曾经是主持人黎芷珊的男朋友,黎芷姗拼命又想提起那些当年事制造话题,而伊面只是一味装傻,让我又觉得黎小姐你何必呢。

谢霆锋:小谢的专访做了3集,是男主角里面最多的。其实小谢悲催的人生本身就是一部真人秀。对于他的父母,他的成长,他的恋爱,他的婚姻,完全在粉丝面前是透明的没有任何惊喜或者惊奇。但是他真的很努力,无论是在唱歌演戏还是现在做生意。可惜他背负了太多太多的包袱,父母的,柏芝的,儿子的,感觉活着好沉重好不开心。其实当年真的很喜欢听小谢的歌:不要说谎,爱后余生,非走不可...现在的小谢,广东话都说得不灵光了,有些词语居然还要讲普通话,是想怎样!

最后想说的两个人是刘德华和梁朝伟,因为这两个人的访谈和他们本人一样,实在是没有什么可以说的...他们是最成功的巨星,歌王和影帝,所以在面对镜头时,无论是做戏还是访谈,他们的表情动作谈话都好像精心设计过一样,实在没有看点...

那三位没有看的实在是因为不想听任贤齐别扭的广东话;对黄晓明这个人没有任何兴趣;而无处不在的曾志伟我觉得他要讲的东西我也应该都知道了毕竟不是帅哥就懒得再听多一边了。

最后的最后要再吐槽一次黎芷珊,基本上没有任何问问题的技能,除了读出设计好的问题然后任由嘉宾发挥之外,她就没有能力再去深挖和互动了。只会傻笑和制造尴尬。最后那个给芷珊的谜语环节完全鸡肋,嘉宾们给出的秘密没有任何干货,超无聊。
5 有用
4 没用
最佳男主角 - 豆瓣

最佳男主角

8.1

2249人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

最佳男主角的更多剧评

推荐最佳男主角的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端